Блоги мастеров

 

Экспресс люстра в прихожую

 

 
 


Хочу поведать Вам о своем первом незабываемом опыте. С детства не сложилось у меня ни с лепкой, ни с макраме, ни с вязанием спицами. И вообще поделки своими руками я не приемлю, кроме, конечно, приготовления вкусной еды. Однажды делала новогодние игрушки , но вообще не удачно. Это навсегда оставило негативный след и напрочь отбило у меня желание заниматься рукоделием.
Недавно мы с мужем закончили ремонт в квартире, и осталось приобрести только люстру в прихожую и кухню .Нас заинтересовали некоторые экземпляры в "Эпицентре". Две замечательные плетеные люстры, одна – черного, а вторая - белого цвета, но когда приехали, то их уже приобрели. Мы немного расстроились, но не падали духом.
Мы с мужем решили сделать люстру сами, хоть немного боялась, чтоб не получилось как с елочными украшениями.
Несмотря на то, что вся квартира оказалась потом в клею, этот процесс оказался очень занимательным и забавным, и муж помогал мне изо всех сил.
Начнем с компонентов люстры.. Нам понадобятся разные нитки. У нас они черно-белые, потому что обои в прихожей чёрно-белые. Надувные резиновые шарики (лучше брать не один, так как могут порваться). Клей ПВА (большой флакон),любые старые украшения.
И так, во-первых, надуваем шарик, сильно вымазываем его в клей ПВА. Мы с мужем делали сразу несколько люстр, устроили себе соревнование «У кого удачней получиться люстра». Потом хаотично и медленно наматываем нитки на шарик так, чтоб каждая нитка была в клею. Нижний слой ниток будет, основным цветовым фоном Вашей люстры. Если это нужно, то наносите на шарик еще один слой клея.
Когда весь Ваш шарик покрывают нитки (у нас – это тёмный слой) наносим еще один слой ниток, для декора – совершенно другого цвета и фактуры (мы наносили тоненькие белые нитки). Перед наматыванием обязательно пропустите нитку сквозь клей, чтоб она хорошо закрепилась на других нитках. Не забудьте о главном! Когда наносите хаотично первый слой – оставляйте круг сверху шарика, чтоб вы могли из него вытащить резиновый шарик и в дальнейшем всунуть туда лампочку.
Потом я закрепила свою сформировавшуюся люстру лаком для волос ( у меня был с блёстками, что вообщем придавало красивый блеск).
На фото Вы можете оценить мое неповторимое произведение слева, ну а жалкая и никчемная поделка моего мужа справа. Конечно же, я шучу. Кстати, у мужа получилась люстра горазда прочнее. Потому что он оставил небольшое проём для лампочки, а я наоборот большое. Вот и до сих пор весит в прихожей его шедевр и напоминает мне о его первенстве.
Отнесите шарик в холодное место (у нас он высох на балконе), или в то место, где он не будет Вам мешать. Дайте клею окончательно закрепиться, оставив Вашу люстру на два-три дня .
Потом, когда Вы ощутите, что нитки стали достаточно твёрдыми, то вытащите шарик из Вашей люстры (у меня он сам треснул). Украсьте старыми бусами или камнями Вашу люстру. Сделайте крепление, чтоб люстра каким-то образом держалась на потолке и наслаждайтесь Вашим творением.

Источник:

Добавлена: 18 октября 2010

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK