Блоги мастеров

 

Перевоплощение гостиной восьмидесятых годов.

 
Купили мы квартиру в доме постройки конца семидесятых годов. В то время квартиры сдавались уже с ремонтом. В нашем случае это была модная отделка по тем временам. На полу паркетная доска, на стенах модные полосатые обои. Потолок тоже оклеен светлыми обоями, которые от времени пожелтели и местами начали отходить. Красота. Окно в гостиной выходит на балкон. Площадь гостиной довольно большая, целых двадцать квадратных метров. Развернуться есть где. Долго выбирали, во что мы хотим её превратить. Хотелось теплых цветов и уюта.
В процессе ремонта участвовали не только мы одни. Для ремонта потолка приглашали профессионального маляра, т.к. перепад между потолочными плитами был, наверное, сантиметра два, и мы поняли, что сами идеально ровный потолок не сделаем. Самым первым этапом, было освобождение гостиной от старой отделки. Сняли все обои со стен и потолка. Затем поставили новые стеклопакеты на окно и балконный блок. Самым утомительным делом оказалось снятие старого пола. Разломали паркетную доску, под которой оказались старые листы оргалита, а под ними слой пыли. Раньше видимо это была не пыль, а стружка, которую насыпали для улучшенной звукоизоляции. Во избежание проблем с соседями звукоизоляцию пола решили делать максимальную.
Новую отделку начали с потолка. Приглашенный маляр сделал нам ровный покрашенный потолок. Стены шпаклевали сами. Входную двухстворчатую дверь, переделали в арку, о чем сейчас жалеем. Лучше было бы сделать раздвижные двери. Затем клеили флизелиновые обои. Хотелось немного структурного рисунка, но при этом однотонность. Остановились на желтом цвете. Клеили на обойный клей, специально предназначенный для данного типа обоев. Понравилось при поклейке, что клеем мажется только стена, а затем приклеиваются обои. Может выполнять один человек без посторонней помощи. Затем началась установка нового пола. Учитывая, что мы не профессионалы, мы решили класть на пол ламинат на такую подложку: синтетическая подложка, затем листы оргалита, затем пробковая подложка, затем ламинат. Пол, конечно, по высоте поднялся, зато он теплый, ламинат начал хрустеть, только в одном месте через два года. Соседи снизу не жалуются, хотя у нас дома маленький ребенок и часто звучит пианино. Ламинат брали 32 класса, немецкой фирмы с влагостойким покрытием, чтобы спокойно можно было проводить влажную уборку каждый день. Батареи не меняли, чтобы не общаться с сантехниками из обслуживающей организации. Замена батарей без ведома сантехников, может привести к штрафу, и установке батарей только положенного образца, а эти батареи очень страшненькие. С заменой решили не связываться, а просто поставить декоративные металлические экраны на батареи. Карниз для штор взяли не во всю длину комнаты. В угол предполагалась установка компьютерного стола, а шторы за столом вдоль стены показались нам лишними.
Закупка мебели производилась постепенно в течении двух лет. В результате получили на наш взгляд уютный и практичный вариант, за исключением арки. Вместо нее, если бы ремонт повторять, обязательно сделали бы раздвижные двери.

 


Источник:

Добавлена: 19 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK