Блоги мастеров

 

Эксперименты над стенами, кошельком, серпянкой и старой простыней

 
Началось все значит с того, что мы сделали стены из гипсокартона в одной из комнат деревянного дома. Далее мы как умные люди залезли в Интернет, посмотрели, чем лучше заделать стыки между листами гипсокартона. Нам показалась наиболее удобной и простой в обращении самоклеящаяся серпянка. Она сделана на основе стекловолокна. Девяносто метров такой прелести обошлись нам в 91 рубль.

Действительно ли она удобна в обращении? Наверное да… Когда знаешь как именно с ней обращаться. У нас она вся слипалась, комкалась из-за этого. Потом мы ее не могли распутать. Приходилось обрезать и выкидывать. Метре на сороковом мы, наконец, приловчились и все пошло как по маслу. Стало удобно и красиво.

В другой комнате у нас денег на гипсокартон не хватило, и мы решили оставить в ней все как есть. Расшифровываю: при покупке дома, его стены были из ДВП, а между швами листов трещины по пять миллиметров. Мы смекнули, чудо-серпянка нам поможет. Все будет в ажуре! Купили еще один рулон и принялись за дело. На следующий день видим картину: наше стекловолокно все топорщится, отклеивается. Муж говорит: «Естественно, ты узкую ленту купила, а расстояние между листами ДВП большое». Пришлось все переделывать.

Пока мужчина отклеивал старую серпянку, я отправилась в магазин за новой, более широкой. По дороге звоню маме и рассказываю о наших экспериментах, думаю, она человек опытный и современный, может, что лучше посоветует. А мама в ответ, дескать, вы воспользуйтесь старым кустарным методом: разрежьте ненужную простыню на широкие полоски, смочите их в клейстере (это раствор из воды и крахмала, мы в школе папье-маше с помощью него делали). Наклеиваете мокрые полоски на швы и все.

Я разворачиваю авто, мчусь домой, варю клейстер, рву простынь. Заклеили. Несколько полосок на один шов, чтоб прочнее было! Два года прошло, а швы не расползаются, все держится идеально.

Стена, сделанная из гипсокартона и серпянки, тоже стоит как новая. Это если не считать того, что дети обои ободрали в нескольких местах.

Мы сделали вывод, что хорошо заклеивать швы и серпянкой и тряпочками или марлей. Только, зачем платить деньги, если можно бесплатно сделать ремонт. Ветошь ведь всегда в доме найдется. Муж даже на арке швы заделывал нашим кустарным методом – тоже держится! Хотя, конечно, ровные поверхности, без крутых изгибов удобнее и проще самоклеящейся серпянкой заклеить.


Источник:

Добавлена: 21 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK