Блоги мастеров

 

Как я научилась красить стены

 
Мне прежде не доводилось красить стены водоэмульсионкой, и это был первый опыт покраски. Для начала мы купили большое, на 15 килограмм, ведро краски. Как на ней написано "водно-дисперсионная акриловая белая, для внутренних работ".
  
По каталогу в магазине выбрали колер, взяли два пузырька. Дома, при помощи шуруповерта и надетой на него мешалки, прямо в ведре замешали один пузырек, муж сказал - бледно! И замешал второй. Мне показался цвет, напротив, слишком ярким.
В результате, уже на стене, после того как краска высохла, цвет оказался не ярким, и не бледным, но совсем не того оттенка, как в каталоге - ушло в желтизну. Но такой цвет нам понравился даже больше, чем тот, что мы планировали и решили им всю квартиру покрасить в дальнейшем.  Для работы мне понадобился валик, лоточек, поддончик, где я набирала краску на валик в одной части лотка, а излишки в нем  же и выдавливала. Удобная такая штука, не зря ее придумали. Еще валик, надетый на ручку. Меховой. И кисть, для того, чтобы потом подкрашивать верх, низ и углы.
Стены уже были оштукатурены и зашпаклеваны. Перед покраской я пробежалась по ним шкуркой еще раз, и выровняла самые заметные неровности. Ручка у валика показалась мне слишком короткой, поэтому я надела его на палку. Покраску начала с кухни, причем с той стены, где будет потом стоять кухонный гарнитур, чтобы потренироваться. Но получилось неплохо с первого раза. Иногда краска пузырилась, и на этих местах потом возникали некрасивые пятна. Для того чтобы избежать этого, надо стену перед покраской грунтовать ПВА, это я вычитала в интернете, и на других стенах такой проблемы уже не возникало.
Ну а сама окраска проблем не вызвала. Надо стараться набирать не очень много и не очень мало краски, следить, чтобы валик вращался равномерно. От ворса на валике на стене возникает красивая текстура краски.
На моей первой стене валик слегка подклинивал и не вращался, от этого возникали некрасивые полосы и нарушалась текстура.  Все решилось заменой ручки. Закончив работу с валиком я взяла кисть и подкрасила аккуратно внутренние углы, нижнюю часть стены, места вокруг розеток и за батареей отопления. Верх стены пришлось красить со стремянки. Когда я закончила вид стены привел меня в ужас. Сплошные пятна и разводы, все выглядело неравномерно. Через несколько часов краска высохла, и пятна пропали. Цвет стал намного светлее, приятный такой оттенок желтого. Так что теперь я почти профессионал в покраске стен. Кстати, еще в детском саду всем говорила, что когда вырасту - стану маляром! 

Источник:

Добавлена: 21 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK