Блоги мастеров

 

Когда затраты оправданы. Паркет

 
Будьте уверены, что натуральный паркет, если его укладывали специалисты высокой квалификации, обладающие должным опытом, беспрепятственно прослужит не менее семидесяти – девяноста лет. Когда дома сооружались для жизни нескольких поколений, это было впечатляющим аргументом.

Покупая паркет, обращаем первоочередное внимание на вид использованной древесины, геометрию и размеры плашек, способ, каким сушилось дерево.
Оптимальными будут плашки с длиной от двадцати до тридцати пяти сантиметров. Паркетный рисунок в этом случае будет использован самым выгодным образом. Если плашки будут выходить за пределы обозначенных размеров, то рисунок паркета может оказаться либо чересчур грубым, либо очень мелким.
Укладывают паркет с предельной точностью, чтобы не допустить образования щелей и искажения рисунка.
Не следует стремиться покрыть одинаковым паркетом весь дом. Керамическая плитка на кухонном полу в рабочей зоне замечательно сочетается с паркетным полом. Полы в прихожей, детской комнате и в гостиной могут иметь разные рисунки и выполняться из разных видов паркета.
Иногда продается паркет с предварительной лакировкой, но после укладки торцы таких плашек остаются открытыми, из-за чего подобный паркет склонен к набору влаги, что ускоряет его выход из строя.

Источник:

Добавлена: 22 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK