Блоги мастеров

 

Обновляем двери

 
Делая ремонт у себя в квартире, ни в коем случае нельзя забывать и про обновление дверей. Естественно, гораздо лучше в обновленном помещении будут смотреться готовые двери, сделанные из МДФ, или покрытые шпоном (специально подготовленный тонкий слой фанеры из ценных пород дерева), а еще лучше, если они изготовлены из массива натурального дерева. Плюсов у таких дверей множество. Не считая того, что смотрятся они просто превосходно, приобрести такие двери можно прямо с дверной коробкой, и установка их не такая уж и сложная. Установить такие двери сможет даже женщина, вот только физических сил ей может не хватить. Только учтите, что во всем помещение двери должны выглядеть одинаково. А это значит, что если вы решили установить шикарные дорогостоящие двери в одной комнате, то следует планировать финансовые затраты и на все остальные дверные проемы. И покупать стоит как можно быстрей. А то в самый неподходящий момент необходимых дверей уже может не оказаться в свободной продаже. И вы не сможете подобрать даже похожие по дизайну, фактуре, цвету и так далее.
Впрочем, вам совсем не обязательно тратиться на приобретение столь дорогостоящих дверей. Внимательно осмотрите то, что у вас есть. Если они еще исправные, нормально закрываются и открываются, то вполне сгодятся до следующего ремонта. Их стоит только освежить, придать новизны и современности. К примеру, поверхности дверей можно покрасить. Для этих целей лучше всего подойдет алкидная краска. Сохнет она гораздо быстрей, нежели масляная, да и столь ужасающего и удушающего запаха при высыхании не испускает. Отлично для покраски дверей подойдет краска «Мастер». Вы, возможно уже использовали ее, когда красили ваши окна. В продаже она бывает полуматовой или глянцевой. Для покраски дверей подойдет и та и другая. Тут уж кому чего захочется. А по цвету и тону можно предложить светлые тона. К примеру, неплохо будет смотреться оттенок речной гальки (светло-серый тон краски), кремовый или традиционный белый.
Перед тем, как красить поверхность вашей двери, с нее необходимо снять всю фурнитуру. Слегка пройдитесь по полотну шпаклевкой, затирая возможные трещины и выбоины, а потом мелкоячеистой наждачной бумагой снимите лишний слой. Поверхность должна получиться довольно гладкой. Теперь можно приступать и к покраске. Использовать для этих целей лучше всего валик, так как краска с его помощью ляжет более ровно, чем при покраске кисточкой. Да и быстрей получится.
Не забывайте того нюанса, что торцевые кромки шпаклевать нельзя, краску на них нужно наносить тончайшим слоем. Иначе получится так, что после ремонта двери в вашей комнате закрываться уже не будут.
Наличники на дверной коробке тоже нужно обновить. Конечно, лучше всего использовать новые. Перед установкой покрасьте их, пока они еще находятся в горизонтальном положении. Таким образом, краска на них ляжет намного ровней. После просушке отмерьте нужные по размеру, отпилите и установите на дверную коробку.
Обратите внимание на вашу дверную ручку. Для придание вашей двери современности ручку необходимо заменить на новую. На них мода тоже меняется. Конечно, если ручка на вашей двери сделана из настоящей латуни или бронзы, то это только придаст шарма. Хорошо ее почистите, отполируйте, и она будет служить прекрасным украшением вашей обновленной двери.

Источник:

Добавлена: 22 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK