Блоги мастеров

 

Гипсокартон на стены!

 
Если стены в вашей квартире уж совсем не подлежат никакой критике, все покрыты повреждениями или кривые настолько, что невооруженным глазом видно, то выровнять их можно, лишь при помощи гипсокартонных листов. Иначе гипсокартон еще называют иногда гипрок.
Продается гипсокартон в строительных магазинах или на строительных базах в виде листов, размер которых двести пятьдесят на сто двадцать сантиметров. Также их можно приобрести в какой-нибудь фирме, которая занимается установкой гипсокартонных конструкций – стенных шкафов, подвесных потолков и различных перегородок. И вам совсем не обязательно брать у них гипсокартон с работой. Просто купите его, правда наценка у них будет больше, чем на строительной базе, а устанавливать гипсокартон на стену можно и самому. Это не очень сложная процедура.
Стены под установку гипсокартонных листов подготавливать не нужно совсем. Единственно, что можно, это нанести на стену «Аквастоп» для дополнительной гидроизоляции. Закрепить гипсокартон на стене можно при помощи «Жидких гвоздей». По контурам для надежности привинтите шурупами, только головки их необходимо слегка притопить. А если уж совсем не полениться, то лучше и под гипсокартонные листы сделать обрешетку, как в варианте со стеновыми панелями. Будет совсем замечательно.
Иногда вместо обрешетки используют металлоконструкцию, которую можно приобрести вместе с гипсокартоном. Только по себестоимости это выходит несколько дороже, чем деревянные рейки.
Между листами гипсокартона после их установки образуются стыки, которые вам следует зашпаклевать и пройтись по ним обычной наждачной бумагой. И все. Ваша поверхность гладкая и ровная, готова к оклейке любыми обоями или покраске. Только пройдитесь перед этим по ней грунтовкой.
Стыки между листами гипсокартона можно и не шпаклевать, а после того, как вы наклеите обои, закройте их с помощью деревянной декоративной рейки. Выглядеть это тоже будет весьма эффектно.
Если вам необходимо отрезать от целого листа гипсокартона кусок по размеру, то просто прочертите по линейке острым ножом линию и отломите по линии кусок.
Между стеной и гипсокартоном иногда прокладывают минеральную вату. Во-первых, она будет служить шумо- и теплоизолятором, а во-вторых, будет хорошим амортизатором. Хотя, вполне можно обойтись и без этого.
Итак, мы с вами разобрались с несколькими способами отделки стен. Теперь вы сможете подобрать для своего ремонта наиболее оптимальный, не применяя обычный Ветонит.

Источник:

Добавлена: 22 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK