Блоги мастеров

 

Ремонт замазки и теплоизоляция деревянного окна

 
Ремонтировать замазку в деревянных рамах необходимо, чтобы она из-за внешних воздействий не стала хрупкой или не отвалилась бы совсем. Через поврежденные места влага может проникнуть к древесине и достаточно сильно повредить ее. Процесс ремонта замазки заключается в том, что всю старую замазку необходимо снять и нанести свежую. После того, как замазка высохнет, ее можно окрасить.
Если у вас деревянные оконные рамы с одинарным остеклением, это не означает, что из-за плохой теплоизоляции их обязательно нужно заменить. Для того, чтобы увеличить теплоизоляционные свойства вашего окна используйте светопрозрачную пленку, она очень похожа на привычную, использующуюся в быту, пленку, ее можно приклеивать двухсторонней клейкой лентой к створкам. Вкупе со стеклом она сможет образовать воздушную подушку. После того, как вы приклеили пленку, ее необходимо натянуть. Для этой манипуляции можно использовать обыкновенный ручной фен, от действия теплого воздуха пленочный материал немного натянется, а складки и небольшие волны разгладятся. Крепить пленку лучше в холодную, но сухую погоду. Таким образом мы снизим риск появления конденсата за счет наименьшего показателя влажности воздуха, который образовывает воздушную подушку между пленкой и стеклом. Пленка должна быть по всему периметру стекла очень плотно приклеена, так как малейшая щель может привести нас к нулевому результату по утеплению окна. Если же мы все сделаем правильно и качественно, то сможем увеличить теплоизоляцию окна на 40%.
Также существенно улучшить теплоизоляцию поможет и дополнительное остекление. Учтите, что финансовые затраты при этом увеличатся. При таком способе внутрь профиля дополнительно помещают второй лист стекла, который прикрепляют к старой створке шарнирами или шурупами. Старые петли и створки оконных блоков при этом должны иметь в запасе достаточную прочность, дабы смогли выдержать вес дополнительного стекла.
Еще один выход – это замена одинарных  стекол стеклопакетами. Лучше, если поверхность фальца створки, которую будем остеклять, при замене на стеклопакет соответствовала бы по форме выбранному профилю для крепления. Проверьте также, смогут ли старые петли и переплеты выдержать увеличившуюся на них нагрузку.

Источник:

Добавлена: 22 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK