Блоги мастеров

 

Виды обоев

 
Мода на обои возвращается и приносит с собой новые технологии, материалы и тенденции.
Современный дизайнер смотрит на любое жилье как на отражение черт характера хозяина этого жилья.
Для этого предприятия, которые занимаются изготовлением обоев, предлагают, огромное количество и разнообразие рисунка.
Кроме бумажных обоев, на выбор покупателю предлагаются флизилиновые, стекловолоконные или виниловые обои. Есть и экзотические варианты: из джута, соломки или бамбука.
Для того чтобы создать эксклюзивный интерьер можно применить обои под мрамор, под кожу или под венецианскую штукатурку.
Очень изящные и эффектные обои со структурною поверхностью. Своею практичностью характеризуются обои под покраску, в которых между слоями имеется древесная стружка. Обои, которые можно красить, как правило, продаются белыми. После покраски обои становятся устойчивыми к механическим повреждениям и воде, кроме того, краска скрывает швы.
Большую популярность набирают флизелиновые обои. Этот материал характеризуется прочностью, тонкостью и к тому же экологически чист. Широко используется как основа на различные виды обоев. При желании верхний слой флизелина можно гофрировать в результате на поверхности возникают разнообразные художественные эффекты. Во время клейки обоев поверхность из флизелина не обрабатывается клеем, достаточно обработать только стену. Это позволяет вам достичь высокой точности во время «подгонки» полос обоев друг к другу. К тому же такие обои всегда ложатся на любую поверхность: бетон, дерево, штукатурка, гипсокартон почти без деформации.
Все той же популярностью пользуются текстильные обои, поверхность которых имеет разные фактуры – однотипные или с узором, блестящие или матовые.
Текстильные обои – это стеновое двухслойное покрытие, оно имеет пылеотталкивающую и антистатическую пропитку. Их нежелательно применять для оклейки детских комнат, кухонь, коридоров, так как они очень легко пачкаются и к тому же к ним нельзя применять влажную чистку. Но в кабинетах, спальнях или гостиных они придают комнатам уют, теплоту и благородство.
Большую популярность набирают обои, имитирующие шелк. Если взглянуть на это с эстетической стороны они очень эффектные и красивые, а что касается цены, то стоят они на порядок дешевле, чем велюровые или шелковые обои.
Актуальны также металлизированные обои, которые довольно таки эстетичны и очень функциональны. Покрытие являет собою двухслойную структуру – первый и основной слой – это пористая бумага, а верхний – тонкая алюминиевая фольга, которая покрыта специализированной краской. Металлизированные обои можно покрывать под золото, серебро, а можно сделать рисунок или тиснение. Такие обои имеют прекрасные звукоизоляционные характеристики.
Замша и кожа дает очень хорошие возможности для создания особенного интерьера.
Если есть желания для создания в комнате колониального или этнического стиля можно использовать солому или бамбук. Стебли трав сначала высушивают и связывают между собою в пучки, а потом наклеивают на основу из бумаги. При желании на такие обои можно нанести рисунок.
Что касается расцветок, то здесь предоставляется большой выбор. И нельзя сказать, что какой то цвет сейчас в моде. Так что можно предоставить волю собственной фантазии или прислушиваться к рекомендациям дизайнеров.

Источник:

Добавлена: 22 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK