Блоги мастеров

 

Как отопить дом?

 
Жизнь с каждым годом улучшается и, вероятно, уже следующее поколение не будет знать, что такое печь отапливаемая дровами. Если лет 15 назад такие печки были обычным явлением в селах, то с всеобщей газификацией они безвозвратно уходят в прошлое. А сколько романтики? Сидишь возле печки, подкладываешь дрова, огонь весело гудит, и уже только от этого дома становиться тепло и уютно.
С приходом голубого топлива все изменилось. Вначале люди устанавливали газовые горелки в обычные печи. Принцип отопления был тот же что и дровами, только вместо дров стояла газовая горелка, с регулировкой интенсивности подачи газа. Конечно, это уже было несравнимо лучше, чем топить дровами. Отпала необходимость покупать уголь.
Стали ненужными дровяные и угольные сараи. Не нужно было заносить уголь и дрова домой и выносить золу. Все это значительно улучшило условия жизни сельского населения. И конечно облегчило труд домашних хозяек. Основные функции печи сохранились. У нее была такая же плита, на которой можно было греть воду, готовить пищу, запаривать корма для скотины.
Но, прогресс неумолимо идет вперед, и вскоре появились газовые отопительные печи – автоматы и полуавтоматы. Конечно, она была более удобной, чем обычные печи. Занимала значительно меньше места, не было необходимости строить собственно печь, так как не нужно было дымохода. Роль дымохода играла обычная металлическая труба. Преимуществом автомата было то, что можно было ставить определенную температуру. При превышении этой температуры автомат прекращал подачу газа. При уменьшении – добавлял. В полуавтомате регулировать температуру приходилось вручную. Единственное неудобство таких печей для сельчан – на них невозможно готовить или что-то греть.
Однако прогресс пошел еще дальше. И в настоящее время газовое оборудование приходит к нам уже из-за рубежа. Об одном из таких хотелось бы рассказать. Сейчас есть очень практичные газовые котлы, с которыми можно отапливать дома, административные здания, клубы и даже большие здания. Нужно подобрать лишь соответствующую мощность. К таим котлам, и относятся котлы sime . В чем их преимущество перед другими котлами? Даже если вдруг прекращена подача газа по магистрали их легко настроить на работу на сжиженном газе . Даже если существуют отдаленные села, к которым газ не подведен, такой котел может работать и на обычном газовом баллоне. Не нужно особых знаний и умения для установки такого котла, ведь он поставляется уже в собранном виде и его нужно только подключить. Есть устройство защиты от задымления помещения.
Газовый котел Sime имеет систему контроля горения. К примеру, если вы неправильно разожгли его, или пламя задуто, или вдруг перестал поступать газ – подача газа в котел прекращается и котел выключается. Это жизненно необходимо для обеспечения безопасности. Газовые котлы делаются из качественного чугуна. Поэтому они имеют отличные технические характеристики и длительный срок службы. При выпуске их обязательно проверяют избыточным давлением и в дальнейшем проходят полный контроль.
Таким образом, благодаря прогрессу, вполне возможно, что лет через пять мы будем видеть печи, так привычные нам, лишь в старых фильмах и сказках.


Добавлена: 26 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK