Блоги мастеров

 

Ставим два окна рядом

 
Все мы хорошо знаем, что на сегодняшний день строить дом в полкирпича, обложив снаружи 5-ти сантиметровым пенопластом, который заменяет 1.5 кирпича – нормальная практика у строительных компаний. Но раньше она отсутствовала. Пройдитесь по старым домам. И я уверен, что вы будете удивлены толщине стен. Сантиметров 30 минимум, а то и 40.

Убираем два старых, ставим пару новых
В таких домах, если вы видели их в первозданном виде, всегда устанавливались по 2 окна в один оконный проем. Поскольку ранее окна были деревянные, то данное решение являлось более чем разумным. Сегодня, владелец квартиры вот в таком доме, решив заменить окна, выбрасывает пару и вместо них ставит одно пластиковое. И вот тут мне хочется сказать ему: «Стоп!»

Почему одно? Почему не два? Предвижу, что некоторые из читателей посчитают идею бессмысленной, то я в ней вижу рациональное зерно.

Во-первых, тепловые потери станут меньше. Все-таки, как гласит поговорка, две головы лучше, чем одна. Также и тут. Только вместо голов – пластиковые окна.

Во-вторых, вы можете смело экспериментировать с типами стекол в стеклопакетах. Например, снаружи установить стеклопакет, который будет иметь солнцезащитные стекла. А изнутри произвести монтаж окон, в которых были бы закаленные или ламинированные стекла, характеризующиеся прочностью.

Тут и для второго окна хватит места, и для котика :)
Есть еще одна занимательная идея. Установить 3 окна, которые имеют по одному стеклопакету на некотором расстоянии друг от друга, разумеется. Первое, которое внешнее, это солнцезащитное. Второе – энергосберегающее. А третье – закаленное. Что-то похожее на трехслойную защиту.

Кому то сейчас эта идея покажется безумной и фантастической. Но, если подумать хорошенько, то почему нет? Ширина деревянного окна около 30 миллиметров. И если два таких устанавливались в проем, то почему не могут быть установлены пластиковые? Ведь стандартное однокамерное окно имеет ширину 24 миллиметра.

Такая оконная конструкция также будет хороша и для тех, кто ценит эстетику. Установив два пластиковых окна, а лучше – три, вы избавитесь от занавесок навсегда. Произведя между окнами монтаж рулонных штор того цвета, который вам нравится. А опускать и поднимать их будет автоматика.

Что касается систем открытия. То внутреннее окно должно быть поворотно-откидным. А внешнее – поворачиваться на улицу. Это для двух окон. Если же устанавливать 3 окна, то надо думать и смотреть на месте.


Добавлена: 27 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK