Блоги мастеров

 

Свет в спальне - необычные решения

 
После появления многочисленных необычных фильмов и мультфильмов на тему фэнтези, с необычными тропическими лесами, светящимися в темноте – вроде Аватара или Диснеевской «Долины папоротников» - ничто фантастичное нам стало не чуждо. Необычная подсветка, всевозможные отливающие от малейшего лучика света плёнки, светящиеся краски… Всё это располагает к созданию необычайных интерьеров с мерцающим в полумраке освещением, имитирующем сказочную атмосферу. Теоретически – ничего сложного и сверхдорогого. Понадобятся максимум сноровки и минимум не особо дорогих материалов. Нам же не нужна расписная спальня. Хотя многие дизайнеры радеют за светящуюся мебель. Выглядит она очень красиво. Среди производителей такой необычной, мерцающей мягким светом, мебели можно назвать Expose LED, выпустившие небольшую коллекцию мебели для спальни с элементами освещения; Merilalia, выпустившая мерцающую, как снег, мебель; или – имитация необычного шоколада, как на фото ниже, от  Bright Woods collection?
Мы привыкли, что мебель с подсветкой – удел заведений клубного характера. Для спальни нужно нечто более спокойное. Столы и жёсткие стулья с подсветкой здесь ни к чему. А вот небольшие зарисовки, вроде ненавязчивого облегчённого импрессионизма или тех же надоевших из-за частого использования звёзд – как раз подойдут. Впрочем, - звёзды с подсветкой можно создать и с помощью знаменитого потолка с точечными светильниками. Вообще, точечный светильник – благодатная почва для создания освещения в спальне. Они могут быть совсем неяркими, подходящими как раз для ночного освещения. Излишние мерцающие элементы в спальне ни к чему. Если только для декоративного момента, но на всю ночь зажигать их не имеет смысла.
Существует специальная серия ламп – «трубочек». Они изогнуты в необычных формах, их часто используют для декора помещений. Их можно установить не только в спальне, но и в ванной. Сами по себе, - светильники оказались крайне благоприятным изделием. Множество материалов побуждает дизайнеров к новым открытиям. Например, - люминесцентный полиэтилен послужил основой для появления на всеет необычной коллекции в форме листьев, с названием  «Moon-Leaves». Её авторы – прославившиеся с помощью этой коллекции дизайнеры Marta Laudani и Marco Romanelli. Образцы – на фото ниже.
Флуоресцентная краска оказалась небезынтересна не только детям. С её помощью можно украсить текстиль. Как известно, - существует даже светящееся в темноте бельё. А спальня – сама концентрация всего мягкого и пушистого, то есть текстиля. Впрочем, - этот вид красителя модернизируется. На стенах может быть всего только несколько мазков, и комната будет оснащена необычным освещением. Для этого нужна обычная кисть. Поэтому можно рассчитывать, что работа ограничится не только двумя – тремя мазками, а выльется в нечто шикарное. Дизайнеры быстро поняли, как это стильно – светящаяся ткань. Знаменитый ковёр от Инго Мауэр – тому подтверждение. Один из них, на следующем фото – точно для фильма-ремикса типа «Аватар»!))
Самый простой способ получить светящуюся спальню – это обои с отсветом. Выбор из довольно широк. Их не назовёшь самыми дешёвыми. Но полученный результат будет оплачен эффектом! Можно оклеить только потолок, или создать на стенах небольшие аппликационные фрагменты. Несложный эскиз воплотит любой обыватель. А на более замысловатую, авторскую работу придётся раскошелиться. Но опять-таки – с последующим шикарным результатом! Даже небольшая светящаяся имитация, небольшой фрагмент сделает спальню уникальной, и воистину фантастичной с точки зрения дизайна. Хотя бы – таким концентрированным, как на заключительном фото.


Добавлена: 27 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK