Блоги мастеров

 

Наш дизайн прихожей

 
 Как говорится, встречают по одежке! Зная эту поговорку, было решено привести нашу прихожую в более-менее приемлемый вид. Тем более, что с самого начала были вставлены достаточно красивые ореховые двери богатого, красного оттенка. Но вот как сделать, чтоб дизайн нашего маленького холла не был вычурным? Смотря на двери, хотелось что –то особенное, изначально подобрали образцы красно –вишневых обоев, но придя домой и прикладывая к стенам, мы поняли что получим именно «вычурное»! Да и само пространство холла было маловатым, темный цвет его сделал бы еще меньше. Поэтому куплены были все-таки виниловые обои бежево – горчичного цвета. Ширина была нестандартной, поэтому оклейка прошла гораздо быстрее, чем мы рассчитывали.
 На пол подобрали кафель бежевого цвета. После того, как мы неправильно клали плитку наверху в туалетной комнате и переклеивали ее раза по два, дело в прихожей пошло уже не так туго. Вот с чем пришлось повозиться, так это с откосами в арке, ведущей в зал. До наклеивания обоев по углам были выложены профили, зашпаклеваны и зашкурены. Желая, чтоб арка была безупречной ошкуривали и шпаклевали несколько раз, причем делали это с обычной лампочкой наперевес, так как падающий под углом свет моментально указывал, какое место нуждается в шпаклевке. На высоте примерно метра полтора от пола наклеили по контуру пенопластовый багет, сверху зашпаклевали. Теперь, отступив по краям по 10 сантиметров при помощи профилей, нашего любимого гипсового картона и шуруповерта сделали небольшой короб, который как и проем последовательно зашпаклевали и зашкурили. Следующим пунктом нашей программы ремонта было покрасить весь получившийся проем раза на три белой эмульсионной краской. Результат, честно говоря, превзошел наши ожидания. Получившаяся арка понравилась всем!
      Арка в зал
 Ну и конечно же, теперь мы не могли оставить таким потолок! И это после того, как был положен кафель! Но ремонт –это дело, любящее сам процесс и просто втягивающее в себя! Тронь одну вещь в комнате, переделай что - нибудь, и сразу руки тянутся исправлять все другое! Вот и потолок дождался своей очереди – прям посередине, изогнув профиль, выставили овал. По краям овала наклеили опять же багет, единственно было очень сложно его приклеивать, приходилось держать руками, так как пенопластовая тяга, несмотря на клей, все равно так и норовила выпрямиться! Но труды были вознаграждены – покрасив овальную форму, мы получили достаточно оригинальный потолок!
 Теперь, глядя на готовый ремонт в прихожей, понимаешь, что все труды были не напрасны!
 Знакомая лестница, не так ли?
   
 Впереди вход на кухню и ванную


Добавлена: 27 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK