Блоги мастеров

 

Неожиданно новая спальня

 
После ремонта нашей спальни прошло, наверное, всего года два, не больше, когда наши бежевые, совершенно нейтральные обои вдруг стали сверху сворачиваться в рулончик и скатываться вниз. К большому ужасу, и там обнаружилась плесень! Поясню сразу, наш дом находится в довольно влажном климате, и на расстоянии километра два – три, Черное море! И строя дом, совершенно, конечно, не подозревалось, какая из проблем будет постоянно о себе напоминать! Поэтому все эти два года каждый день, абсолютно машинально приходилось вытирать влагу с окна ( они метало – пластиковые, оказывается, такие окна совсем не пропускают воздух) и с откосов, которые сначала зеленели, потом чернели, а в конце просто отваливались кусками. Но когда уже с плесенью отвалились обои – это стало последней каплей!
  В левом углу комнаты ( увидите на фото, рядом с кондиционером ) в потолке, который ближе к окну стал тоже плесневеть, пришлось пробить дыру прямо на чердак. В полученное отверстие вставили трубу и специальный клапан, который при желании можно было как открыть, так и закрыть. Ну, конечно, посетителям нашего сайта не надо объяснять, что мы делали вентиляцию. Далее трубу последовательно соединили гофрированной трубой уже непосредственно с самой вентиляцией ( до этого момента вентиляция была предусмотрена только для котельной и санузлов, что было большой ошибкой с нашей стороны). Когда наконец – то в комнате появилось хоть какое – то движение воздуха, окна стали меньше потеть, да и воздух стал гораздо свежее.
  Дальше было дело техники. Вместо старых, измученных сыростью тяг наклеили новые, полиуретановые багеты ( как я уже писала, клеить гораздо легче, чем гипсовые тяги, на обычную шпаклевку, так как клей невозможно шкурить, это уже проверено нами на нескольких комнатах). Места, которые раньше покрывались плесенью теперь несколько дней, покрывали кисточкой раствором перекиси водорода. Затем и потолок, и наши новые тяги покрыли на несколько слоев водной эмульсией белого цвета. Белизна нового потолка полностью изменила планы покупки новых обоев. Захотелось чего-то радостного, живого! Вот и куплены были красно – золотые обои! Клеили обои радостно и быстро, хотелось как можно быстрее закончить! Мебель, конечно же, расставили по тем же местам, где стояли до ремонта, так как площадь нашей комнаты другого не позволяла. Результат перед Вашими глазами!
Новые обои и старая кровать
 
     Обои все-таки ярковаты
Над кондиционером видна вентиляционная шахта


Добавлена: 28 октября 2010

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK