Блоги мастеров

 

Материалы для моего ремонта

 
Все материалы для ремонта моей квартиры я выбирала из соображений экологии и цены.
Во-первых, для всей квартиры сразу был выбран один тип отделки потолка – покраска водоэмульсионной краской. Материалы для подготовки к покраске потолка не являются дорогими, по сравнению с материалами для других видов отделки потолка. Вот какие материалы мне понадобились: монтажная пена, для заделки отверстий в местах прохождения труб через плиты перекрытия, гипсовая и цементная штукатурка, сетка серпянка, для заделки швов между плитами перекрытия, цементная и гипсовая шпатлевка, для выравнивания потолка перед покраской, грунтовка глубокого проникновения, для того, чтобы вода из шпатлевки не впиталась в плиты перекрытия и шпатлевка легла равномерно, также для наименьшего расхода водоэмульсионной краски и сама водоэмульсионная краска. Материалы из цемента я использовала для отделки потолка во влажных помещениях, ванной и частично в кухне. А материал из гипса использовала в комнате и коридоре.
Для стен невозможно подобрать один вид отделки для всей квартиры, так как стены более подвержены загрязнениям и влажности. Для ванны выбор остановился на керамической плитке, самом идеальном материале для стен во влажных помещениях. Керамическая плитка хорошо поддается очистке. При правильно выбранной затирке для швов между плиткой и хорошей вентиляции, на плитке не развивается грибок. Да и выбор керамической плитки огромный, можно подобрать и по размеру и по цене. В отделке стен плиткой я использовала грунтовку бетон-контакт, для лучшего сцепления плитки со стеной, цементно-песчаную смесь, для выравнивания стен, плиточный клей для укладки плитки, крестики, для одинакового размера плиточных швов, затирку для швов и плитку размером 20х30 см. Для стен в кухне была выбрана покраска водоэмульсионной краской, отличием которой от отделки потолка было использование колера, чтобы придать стенам желто-зеленый цвет. При ремонте стен в комнате и прихожей использованы обои. У обоев очень много преимуществ, большой выбор рисунка, небольшие трудозатраты при отделке стен и главное цена бумажных обоев меня очень устраивает.
Пол у меня в квартире, кроме ванной, изначально был из досок, поэтому проблем с ним не было. Пол покрашен эмалью ПФ-266. желто-коричневого цвета. А для пола в ванной подобрана керамическая плитка.
Двери я выбрала из МДФ, они легкие, дешевые и экологически чистые.
Вот, что получилось при использовании недорогих материалов.


Добавлена: 29 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK