Блоги мастеров

 

Фонтан - дома

 
  Сырость – не то атмосферное явление, которое хочется повстречать зимой. Но фонтан в доме – всё же не такая заоблачная мечта. В торговых центрах и офисных помещениях мы встречаем и фонтаны, и водопады, и даже пруды. Они сейчас в моде. Их можно размещать в комнатах отдыха. С помощью любого водного ресурса можно снять напряжение. Фонтан – это не просто отличная возможность побрызгаться, направив струю с помощью известного приёма. Хотя такой игровой тренинг помог бы снять напряжение, - возможно, даже лучше, чем знаменитое восточное чучело начальника (речь – про известный эксперимент).
В домах большой фонтан может смотреться довольно неуместно. Но миниатюрный уголок, где можно расслабиться и послушать шум воды, плеск искусственно воплощённых волн. В доме рекомендуется отводить площадь под некую мини – комнату, где можно отдохнуть и расслабиться. Те, кто позволил себе завести в доме зимний сад или небольшую оранжерею – найдут уголок и для журчащего фонтана.
Вспомним, из чего состоит фонтан. Это – обращённая по кругу вода. Её с помощью насоса выталкивают на определённую высоту. Пример с душевым потоком, обращённым кверху, даёт понять, что для высокого фонтана нужно, чтобы вода прошла длинное расстояние – в данном случае, с помощью шланга – и вышла под напором вверх. Насос будет находиться на поверхности, если фонтан большой. Если же это будет скромный  фонтанчик – насос будет скрываться под водой. Затем она сливается в поддон. Для фонтана поддон должен быть выполнен декоративно – в той части, которая находится на поверхности и которая видна посетителю. Очень удобно превратить такой поддон в прудик. Для декоративной отделки фонтана потребуется буквально несколько горшков с растениями, к примеру – пальма или фикус и несколько папоротников. Хороший пример - на фото ниже.
Впрочем, - тут всё зависит от выбранного стиля. Для любителей песка и пустынного простора можно обрамить запруду декоративным коробом и засыпать короб песком. Растения также можно выбрать на свой вкус – главное, чтобы они не заняли собой всё помещение, а были сконцентрированы вокруг запруды. Даже небольшие ящики с газонной травой, которая высаживается из рулонов, будет смотреться уместно, да и минимализм сейчас в моде. Правда, наши люди больше любят что-нибудь в меру роскошное, так что из японского предпочтут, скорее всего, божественную сакуру, а не дизайн японского сада. Не забывайте про фильтры и системы очистки воды для искусственных водоёмов. Застой воды может привести к тому, что в Вашем домашнем фонтане появится ил – не имитация, а самый настоящий, с соответствующим запахом. А чистая вода – это возможность даже устроить дом для рыбок прямо в запруде, если фонтан не относится к серии «мини».
Ещё очень популярно каменное оформление пруда – в доме или во дворе, натуральный и имитированный камень будет выглядеть более чем натурально. А пример на следующей фотографии - как раз в тему.
Конечно, - фонтан в доме и в помещении может быть оформлен и воссоздан согласно материальным возможностям хозяина. Модно давать возможность воде стекать каскадом по специально выложенным камням. Но в доме по методике фен-шуй водопад держать не рекомендуется. Считается, что водопад символически выносит Вашу прибыль далеко от Вас. Ведь в этой философии вода считается символом притока богатства и изобилия, но – в виде фонтана, а не водопада!  
В моду входит световое обрамление фонтана. Это может быть не настоящий фонтан, а – удачная комбинация осветительных средств. На нижнем фото - подходящий пример.
Также стекло и пластик подходят для конструирования подобия фонтана. Тоже очень удобно, хотя – не так романтично. Также тенденцией является автоматическая система управления фонтаном. Звуковой эффект может воссоздать шум воды. А посередине фонтана можно установить собственную статую. Если такой вариант кажется слишком шикарным и недоступным – можно приобрести и маленький фонтанчик, их в магазинах продаётся немало, ассортимент хорош. Последняя фотография подходит как пример.


Добавлена: 30 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK