Блоги мастеров

 

Работа с гипсокартонном

 
У меня возникла такая проблема. Старый дом, который давно уже находился без ремонта. Как любой другой ремонт, мой тоже начался с потолка. Я долго перебирал различные варианты. А таких, как известно, на наше время очень много. Сейчас очень много фирм по ремонту, предлагают свои услуги. Но насмотревшись на работу, которую зачастую выполняют не качественно те или иные монтажники, которые уверяю вас, что они всё умеют, я задумался, а почему бы не сделать самому. Ведь когда человек говорит, что всё умеет, то он либо действительно умет все, что зачастую оказывается ложью, либо не умеет ничего, но берётся за все.
Для создания моего нового потолка я решил выбрать такой материал, как гипсокартон. Это экологически чистый материал, не очень дорогой, ему свойственно удерживать тепло и влагу в пределах нормы (это не имеется ввиду, что когда ваш потолок будет течь, то он станет преградой этому), также прост в монтаже и не требует профессионального обучения. Стоит знать лишь все нюансы монтажа, что можно делать, а что лучше не делать.
Таким образом, прочитав не мало литературы, которую я нашёл в интернете, я начал свой монтаж. Так как состав потолка – это глина. Я поначалу сомневался, что он выдержит массу потолка, и тот не свалится мне на голову. Но главное всё делать правильно и уверенно. Мной были использованы гипсокартонные листы, специальные для потолка. Их толщина составляла не больше 9,5 миллиметров (для стен из гипсокартона есть более потолще). Также был использован монтажный профиль УД (это который потоньше), и СД (которые пошире). Всё это цеплялось на специальных отвесах, которые я крепил к потолку с помощью дюбелей 10 ? 50. В такие дюбеля я закручивал крючки, проверяя рукой, нельзя ли их выдернуть. После такой проверки потолок точно останется на месте. Сам профиль выставляется в параллелях между собой на расстоянии ровно 60см., это при ширине гипсокартонного листа в 120см. расстояние меряется от центра до центра профиля, а не от его края. Сам же лист я прикручивал шурупами 3,5 ? 25мм. Таким же способом я сделал арку между двумя комнатами. Просто к стене прикрепил профиля, в вертикальном положении, и прикрепил гипсокартон. Это упрощает саму задачу, ведь не нужно ровнять кривые стены. Таким способом можно выровнять любую стену без особого труда и килограммов штукатурки.
  Таким образом я открыл для себя много чего нового. Я увидел, что не сложно и самому сделать ремонт, чем отдавать это каким-то заезжим работникам, которые уверяют, что всё умеют. К тому же открыл для себя таком материал, как гипсокартон. У него нет запаха, не вызывает аллергии, к тому же прекрасный в работе, легко монтируется и будет служить вам и мне многи е годы.
 


Добавлена: 31 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK