Блоги мастеров

 

Пейзажи на жалюзи

 
Думая над тем, в чем рассказать вам, дорогие мои читатели, я решил вновь коснуться темы декора. И на сей раз, я расскажу о том, как можно украсить ваши окна, используя самые обыкновенные жалюзи.

Правда, украшением они буду в вечернее время суток. Ибо сложно представить человека, который бы днем держал бы днем открытые жалюзи. Да и особенность одна есть в этом вопросе.

Скажу сразу, что это лишь теория. И в жизнь она не воплощалась. Хотя, я был бы очень не против посмотреть, как все будет выглядеть в реальность.

Большинство моих идей рождаются по чьему-то заказу. Но есть и такие, какие я придумываю просто так. Ради интереса, что ли. Как создать пейзаж на жалюзи мне пришло в голову около полугода назад. Тогда я прогуливался по одному торговому центру, подыскивая подарок другу, и зашел случаем в магазинчик декора…
Это могло бы быть на ваших жалюзях (с)
Идея крайне проста. Я бы сказал, проще, чем всем известный апельсин. Для того чтобы результат воплощения этой работы в жизнь возымел эффект, необходимо, чтобы за окном было темно, а жалюзи находились в закрытом состоянии. Именно закрытом, а не приспущены. Ламели должны быть единой стеной, создавая непрерывное полотно.

А для создания рисунка (будь то пейзаж, цветы или что-нибудь еще) необходимо использовать самый обыкновенный фосфор, который светится во тьме. Если есть такая возможность, то можно использовать фосфорную краску. Правда, сознаюсь честно, я без понятия как долго она сохнет, и что собой вообще представляет.

Вот так вот бывает. Придумал полгода назад. А реализуемо ли – не догадался проверить.

Но если с фосфорной краской будет получаться ерунда, то можно подыскать уже готовые фосфорные изделия. Например, вполне возможно найти в продаже какие-нибудь небольшие шарики или палочки изготовленные из фосфора и, используя клей, выложить из них картину на жалюзи. Но, опять же, тут необходимо быть своего рода художником. Или же пригласить профессионала.

Помню, что в детстве у меня дома была статуэтка – олени, изготовленные из фосфора. В темноте светилось необычайно красиво. Кстати, недавно я писал заметку под названием «Украсьте свои окна». Надо сказать, что между ней и этой есть нечто похожее. Только там – рулонные шторы и подсветка. А тут – жалюзи и фосфор.

Представьте, как эффектно будет, если эдакая картина на жалюзи будет в квартире на верхнем этаже?


Добавлена: 31 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK