Блоги мастеров

 

Обои в моей квартире

 
Когда пришла очередь ремонта, встал вопрос о строительных материалах, которые будут использованы. В комнате на стенах были старые бумажные обои, которые местами отклеились и просто висели. Срочно требовалось их сменить. Но выбор обоев очень большой, и какой вид выбрать, предстояло нам решить.
Многие мои знакомые используют для стен в комнатах и кухне флизелиновые обои.  При оклейке такие обои не создают пузырей, и клей наносится только на стену, но так как флизелиновые обои изготавливают шириной 1 м, то без помощника при оклейке не обойтись. Не раз при выборе обоев мне попадались виниловые обои, по моему мнению, это самый распространенный вид обоев в наших магазинах и много раз я понимала, что рисунок виниловых обоев мне нравится, но меня останавливала их цена.  В флизелин и винил, сами по себе, не являются натуральными материалами, а мне для комнаты хотелось чего-то натурального и при этом дешевого и поэтому взгляд остановился на бумажных обоях, которые теперь, оказывается, тоже имеют несколько видов. В магазине мы обнаружили одинарные обои и двойные – дуплекс и вспененные бумажные обои. Одинарные обои – это те старые обои, которые известны еще с советских времен, они тонкие, поэтому их очень трудно поклеить, к тому же рисунок у таких обоев однообразный. Среди вспененных обоев тоже имелся выбор и один рисунок нам даже понравился, но меня смутила пена на бумажных обоях, из чего она сделана не известно и к тому же, она может отлететь со временем и рисунок испортится.  Двойные обои нам понравились больше всего, но они тоже различаются по качеству, теперь я понимаю, что дуплекс обои надо выбирать по плотности, т е на ощупь, чем плотнее обои, тем лучше. 
Далее мы уже не сомневались, что будем брать двойные бумажные обои. Рисунок выбрали абстрактный, чтобы легче было клеить. Для комнаты выбрали обои менее плотные, а для коридора более плотные и более темные.
Стену я уже подготовила к оклейке. Во-первых, сначала с помощью теплой воды сняла старые обои. Во-вторых, прогрунтовала стену грунтовкой глубокого проникновения. В-третьих, так как старая штукатурка была не ровной, прошпатлевала стену гипсовой шпатлевкой. После последующей грунтовки можно было приступать к оклейке стен обоями.
Это был первый мой опыт оклейки стен. Первое полотно было самым трудным. Я в нем буквально запуталась. Но последующие полотна я клеила уже смело. При оклейке обоев я использовала обойный пластмассовый шпатель. При поклейке бумажный обоев главное не пропустить пузыри, поэтому после шпателя я провожу рукой по полотну, так как пузыри не всегда видны, так же следует плотно с помощью чистой тряпки прижать края полотна к стене. И вот за 5 дней комната и коридор были готовы.
 
 


Добавлена: 31 октября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK