Блоги мастеров

 

Устройство подвесного потолка в гараже

 
 
Часто при строительстве гаража используется материал, бывший в употреблении. Например, можно разобрать старый кирпичный домик, которым никто не пользуется, а из кирпича построить гараж. В нашем случае было именно так. Итак, ленточный фундамент заложен основательный, стены возведены из кирпича, толщина стен 25 см . Этого вполне достаточно, чтобы в качестве перекрытия использовать железобетонные плиты П-образной формы.    
 Так как плиты были не новые, их внешний вид оставлял желать лучшего. Было принято решение сделать потолок, который бы украсил помещение, а заодно и утеплил бы его.
   В связи с тем, что гараж планировался как бюджетное здание для ремонта и хранения автомобиля и имеет площадь 60 кв.м,   использование отделочных материалов из дерева было бы нецелесообразно по цене. Пластиковые панели не подошли по своим теплопроводным характеристикам, утеплитель из минеральной ваты требует дополнительной декоративной облицовки.
В результате в качестве материала для подшивания потолка был выбран обычный пенопласт размером 1на 1 м и толщиной 5 см . Пенопласт укладывается в алюминиевый профиль длиной 3 м и шириной 6 см .
    В нашем гараже потолок разделен пополам двутавровой балкой. Длина от гаражных ворот с одной стороны до балки с другой равняется 4,45 метра . Поэтому мы распиливаем профиль пополам и соединяем его с целым изделием. Получается длина 4,45 м , так как нам нужно.   Соединяем с помощью саморезов по металлу, можно использовать заклепочник.
  Первый профиль ставим на ребро и с помощью саморезов прикрепляем   к стене. Также сверлим отверстие в нижней точке ребра плиты и тоже крепим профиль, чтобы не провисал. Берем лист пенопласта и одной стороной вставляем в паз профиля. Карандашом делаем метку на плите, куда будет прикреплен второй профиль. После этого сверлим отверстие в плите и с помощью дюбеля и самореза прикрепляем профиль.
Получается так, что один конец профиля лежит на стене, где ворота, другой конец профиля лежит на балке, а в середине профиль прикреплен к плите. Получается два профиля, смотрящие пазами друг на друга на расстоянии 1 м . В пазы вставляем лист пенопласта. Последний лист отрезаем ножом по размеру. После этого ставим еще один профиль, и так по всему потолку. Два соседних профиля скрепляем между собой саморезами для жесткости.
   В итоге у нас получается потолок из пенопласта. Он сберегает тепло и обеспечивает отражение света в гараже. Стоимость одной половины потолка площадью 25 кв.м. составила около 2 000 руб. по ценам октября 2010 года.


Добавлена: 2 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK