Блоги мастеров

 

Применение гипсокартона

 
Применение гипсокартона для отделки помещений сейчас на пике большой популярности. В особенности для отделки внутри помещений, выравнивания поверхностей стен и потолка, утепления комнат.  Предназначений у гипсовых плит много, и про них не стоит забывать.
К примеру, из листов гипсокартона специалисты изготавливают ниши и полки для жилых комнат, залов и т.п. К сожалению этот материал не так прочен как бы хотелось. Изготовленный из гипса шкаф прослужит не так долго, как из дерева. Сделать конструкцию носящую эстетический характер вполне возможно. Посмотрите например на эти полочки для книг, разве это не актуально? наоборот достойно нашего внимания.
На полках ниши можно расставить книги, небольшие декоративные вазочки с цветами, рамки с любимыми фотографиями. Некоторые люди изготавливают конструкции под домашнюю бытовую аппаратуру, телевизор, музыкальная техника, смотриться с интересом.
Не менее сегодня популярно применение гипсокартона для придания живого вида межкомнатным перегородкам. Если Вы захотите сделать перегородку, но не для визуализации, утепления или звукоизоляции. Такую перегородку можно украсить сквозной декорированной нишей, частично или во всю длинну лёгкой конструкции.
Лично я очень люблю произведения из этого материала, и работать с ним также приятно. Ведь конструкции из него удобны, порой практичны, к тому же безопасны, его можно использовать в домашних условиях. Не один ремонт приходилось проводить, в большинстве случаев применялся именно гипсокартон. Замечательно смотриться после окраски или оклейки обоями, могу сказать я. Если пофантазировать можно придумать большой выбор замысловатых конструкций интерьера, которые сделают дизайн помещения неотразимым.Например удобен для перегородки офиса на отдельные участки, после чего там лучше будет работаться офисным рабочим. 
Бесспорно гипсокартон подходит для отделки и выравнивания стен помещений более чем другие материалы. Ведь монтаж гипсовых плит можно осуществлять без наличия конструкции из профиля. Листы клеятся к поверхности на специальный клейкий состав, после чего выравнивается мастером. С этим строительным материалом может научится работать любой желающий этого, внутреннюю отделку помещений или возведение конструкций можно проводить в любые сезоны погоды.


Добавлена: 2 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK