Блоги мастеров

 

Морской стиль

 
Водная стихия – очень сильна. Она присутствует во многих главах такой науки, как эзотерика. А уж дизайнеры не могли пропустить такую возможность развернуть фантазию. Дизайнеры всех областей пользуются вдохновением, которое дарит море. Одежда, маникюр (нейл-дизайн), дизайн сайтов… Как же могли избежать этой участи предметы интерьера? Это может быть и сложно, и просто - как н следующей фотографии.
Особенно актуальна эта тематика зимой, когда так хочется перенять теплоту далёких стран. Я уже поднимала тему фонтанов, но мы синхронно сошлись на том, что в обычной квартире булькающий предмет, скорее, вызывает желание обругать сантехников. Можно использовать несложные приёмы так называемого «морского дизайна». При этом, - ничего недоступного не ожидается. Предметы интерьера – вполне стандартные, только подбирать их нужно с упором на водную стихию.
Цвет морской волны – самый приемлемый для воплощения морской стихии. Белый цвет тоже подходит. Синий и голубой цвета и их оттенки можно разнообразить жёлтым или золотистым цветом. Небольшая имитация песка только дополнит ассоциативный круг. Эти цвета ещё ассоциируются со снегом. Поэтому можно дополнить цветовую подборку символикой и дополнительными элементами. Например, - набор раковин или морских камней вполне подойдёт. Красный цвет напомнит о кораллах и морских звёздах. Волнистые очертания рисунка на обоях необязательны, но для полного воссоздания пучины можно и фотообои поклеить с соответствующим рисунком. Морская стихия ассоциируется и с таким цветом, как чёрный. Чёрный считается некоей завершающей концентрацией синего. Если смотреть по цветовой гамме – чёрный является завершающим этапом утемнения большинства цветов, даже белого. Также подходит сиреневый и фиолетовый цвета. А с помощью розового можно навечно оказаться в атмосфере наступающего рассвета – ну, или заката – на море. С позолотой, напоминающей о золотистом песке, перебарщивать не стоит. Такой избыток шика может испортить лёгкость морского стиля, и получится поствариант барокко или ещё чего-нибудь торжественного, - в общем, хаос грядёт полный. Песок можно имитировать и коричневым цветом, даже бархатной тканью, главное – не забывать о главной идее. На следующем фото - хороший вариант имитации песка с помощью фактурной мебели.
Как известно, - текстиль является отличным способом для создания стилей в интерьере. Шторы могут быть лёгкими, но их можно оформить фалдами. Таким образом, нетяжёлая ткань будет напоминать волны, особенно если она будет прозрачна. На следующем фото - неплохой вариант, лёгкий и морской.
Конечно, - в синем цвете можно оформить другие части интерьера. Например, - ковёр синего или голубого цвета будет смотреться неплохо. Мы знаем, что сам по себе синий цвет воплощает гармонию, точно остужая воспалённый трудовыми буднями мозг. На мой взгляд, - всё же злоупотреблять синим не рекомендуется. Например, кресла или кровать можно выдержать в других цветах. В одной из работ я рассматривала джинсовую ткань как часть морского интерьера, здесь она будет как раз актуальна.
Можно прибегнуть к более конкретной символике. Глобус в пол-комнаты, или огромный руль, подвешенная к потолку, чтоб не путалась под ногами, пластиковая русалка с настоящим париком из зелёных волос, небольшой бассейн в гостиной (главное, - не свалиться, если придётся брести ночью в… в… на кухню, к холодильнику). Всё же, - бассейн не так провокационно булькает, как фонтан. Световые эффекты смотрятся очень стильно! Вода обладает способностью отсвечивать. Поэтому необычные осветительные приборы будут кстати. Необычное решение - на следующем фото.
 
А для полной имитации можно создать украшение из флажков – для этого подойдёт яркая полиграфическая бумага, некогда бывшая журналами гламурного характера. Тропические растения в небольшом количестве также могут оказаться уместными. В море обычно растут водоросли. Поэтому лучше выбирать растения с похожими листьями – волнистыми, с плавными очертаниями. Хотя, в случае ненужных вопросов, можно импровизировать – объясните, что это «пароход причалил» и уводите непонятливых спрашивающих «гулять по набережной», за которую сойдёт коридор.


Добавлена: 8 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK