Блоги мастеров

 

Ремонт комнаты

 
И вот мы кончили ремонт в кухне, теперь нужно было приступать к ремонту комнаты, в которой последний ремонт был 20 лет назад. Но комната жилая и к тому же, в ней много мебели, которую некуда было девать. Поэтому ремонт растянулся на 3 месяца.
Сначала я планировала просто смыть побелку с потолка, но когда начала это делать, то обнаружила, что штукатурка отпадает от плит перекрытия. Так я начала снимать всю штукатурку с потолка, и кто интересно придумал оштукатурить потолок, можно ведь было его просто побелить. Где-то штукатурка отпадала сама целыми пластами, а где-то пришлось сбивать ее с помощью молотка. Очистив ? потолка, я принялась за побелку на стене. Оказалось это дело нелегкое, надо не просто мыть, а соскребать несколько слоев побелки от штукатурки. По видимому до меня никто предыдущие слои побелки не смывал, а только наносили новые.

Потолок было решено покрасить водоэмульсионной краской, а на стены поклеить обои. Но прежде надо было подготовить поверхности для этой отделки. Во-первых, я принялась штукатурить швы между плитами перекрытия, заложив в штукатурку серпянку для того, чтобы швы не разошлись.

Перепад между плитами достигал 2 см, но так как я не умею выравнивать потолок, то вышла из положения, сделав плавный перепад между плитами перекрытия с помощью гипсовой штукатурки. Далее последовала шпатлевка потолка, которую пришлось сделать в 3 слоя, т к первый слой только закрыл остатки старой штукатурки, которые никак не желали отламываться от потолка. Затем прошпатлевав стены, конечно же, грунтуя поверхность, я принялась за вторую четверть комнаты. Все это время мы жили в комнате. Скорее не физически, а морально тяжело жить в ремонтируемой комнате, но тем быстрее хочется сделать ремонт.
Так я, передвигая мебель и убираясь, каждый день, осилила подготовку комнаты для чистовой отделки. Но есть минусы того, что потолок был разделен на 4 части, местами видны переходы, у меня не хватило сил зашкурить эти места. Но красила потолок я уже полностью, в 3 слоя, предварительно разведенной водоэмульсионной краской.
Передохнув неделю, я принялась за оклейку стен обоями. Выбор цвета обоев оказался для нас трудным. Окно комнаты выходит на юго-запад, поэтому я была за холодные цвета, голубой или зеленый, но маме понравились обои в рыже-серую полоску, которые мне категорически не понравились, но я сдалась. Но когда я поклеила эти обои, оказалось на самом деле они мне очень нравятся. И мне кажется, что и кошкам обновленная комната нравится.

 
 


Добавлена: 8 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK