Блоги мастеров

 

Ламинат – оптимальная альтернатива паркету

 

Многие люди считают, что лучше, чем паркет напольного покрытия нет. Но это, если у вас имеются значительные финансовые средства на его приобретение и терпение для постоянного бережного ухода за паркетом. Лучшей альтернативой по замене паркета является ламинат. Ламинат это такое напольное покрытие, которое полностью идентично паркету, но боле дешевое, износоустойчивое и легкое в эксплуатации.

Выбирая ламинат, можно не бояться повредить его каблуками туфель, колесиками мебели, тяжелыми предметами. Ламинат не боится таких механических воздействий, на нем просто не остается и следа даже от окурка или пепла. То есть практически любые нагревательные элементы не способны причинить вред. Также пролитая краска и лак с легкостью смываются ацетоном с поверхности ламината. Единственное, что способно причинить вред – это вода, и то, если не было проведена специальная обработка ламината при его укладке. Весь уход за ламинатом сводиться к протиранию влажной тряпкой, нет необходимости его циклевать и полировать, как паркет.

Основным преимуществом ламината является его укладка. На заводе при изготовлении пластин ламината они подгоняются друг к дружке, что в дальнейшем позволяет достаточно быстро осуществить сборку дома. Скрепление пластин осуществляется по принципу «шип в паз». В итоге сцепление пластин получается практически бесшовным с плотным прилежанием всех торцов. Раньше укладка ламината осуществлялась с использованием специального клея, но сейчас в клее отпала необходимость и сцепление происходит за счет пружинящего профиля на торцах пластин. Такое сцепление позволяет при повреждении какой либо части напольного покрытия поменять его на новые плиты частично, а так же можно спокойно разбирать напольное покрытия и переносить его в другое помещение. При укладке ламината следует всю поверхность пола застелить специальной пленкой, которая устраняет неровности пола и не пропускает влагу.

У ламината как напольного покрытия есть своя слабость, а именно его кромка плит. При некачественном изготовлении ламината кромка начинает крошиться, а значит, плита при эксплуатации начинает двигаться и ломается весь механизм скрепления плит между собой. Так же в местах соединения плит очень большая степень попадания влаги внутрь. Поэтому рекомендуется все соединения обрабатывать водостойким покрытием.



Добавлена: 8 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK