Блоги мастеров

 

Перегородки из гипсокартона

 

В наше время проблема нехватки жилой площади стоит очень остро. К сожалению, не всем посчастливилось быть владельцами больших квартир и двухэтажных коттеджей. Хотя наличие хотя бы однокомнатной квартиры – уже роскошь. Какая-никакая, зато своя собственная.
В наследство от бабушки нам досталась однокомнатная хрущевка. Единственным ее преимуществом были большая комната и кухня. Все остальное оставляло желать лучшего.
Нас в семье трое: мы с супругом и сын. Если вам приходилось когда-нибудь жить в одной комнате, вы меня поймете. Назвать жизнью это тяжело. Неудобно было и нам, и ребенку. Каждому хотелось иметь свой уголок, чтобы уединиться. Потому через год такой «жизни» решили делать ремонт.
Площадь комнаты 22 квадратных метра позволяла разделить ее на две маленькие. Да и окон было двое: одно большое, другое поменьше на противоположной стене. Следующим вопросом стал выбор стройматериалов. Кирпичную стену исключили сразу. Остановили свой выбор на гипсокартоне.
Этот стройматериал соответствовал всем нашим требованиям . Во-первых, сделать стенку из гипсокартона не составило особых трудностей. Супруг самостоятельно сделал металлический каркас из профилей. На него шурупами прикрутил гипсокартон. Высота стандартного листа гипсокартона – 2,5 метра – как раз высота нашей квартиры. Гипсокартон практически не требует дополнительных работ. Его достаточно покрыть тонким слоем шпаклевки и грунтовки.
Во-вторых, при необходимости эту стенку всегда можно демонтировать. Сам процесс демонтажа занимает не больше часа. Вы просто откручиваете гипсокартон от основания и разбираете металлическую основу.
Гипсокартон мы использовали и для выравнивания стен и потолка в новых комнатах. Еще одно преимущество гипсокартона – удивительная гибкость. Для того чтобы сделать дверную арку вам всего лишь необходимо немного намочить гипсокартон и придать ему нужную форму. Именно так мы и поступили. Затем, обработав его специальной пропи


Добавлена: 9 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK