Блоги мастеров

 

Материалы, используемые для изготовления дверной фурнитуры. Часть 1

 

Материалы, используемые для изготовления дверной фурнитуры

В качестве комплектующих для дверей используются петли, дверные ручки, замки, доводчики и дополнительные аксессуары. Для их изготовления применяются различные материалы, которые могут по-разному декорироваться.

Пластмасса имеет высокие прочностные характеристики при высокой ударной вязкости, а также прекрасную износостойкость. Кроме того, благодаря антистатическим свойствам и хорошей стойкости к воздействию окружающей среды и химических веществ, пластмасса идеально подходит в качестве конструкционного материала, в том числе и для фурнитуры.
Нержавеющая сталь имеет хорошую коррозионную стойкость и износостойкость, хорошую огнестойкость, вязкость при низких температурах, прочность при высоких температурах, хорошую свариваемость. Легирующие присадки хром и никель образуют невидимый пассивный слой. Коррозионный налет, а также загрязнения, содержащие масла и жиры, могут быть удалены при помощи бытовых моющих средств, подходящих для нержавеющей стали.
Формованный алюминий AlMgSi представляет собой отвердевший сплав магния и кремния. Наиболее часто употребляется для изготовления системных профилей. Высокая коррозионная стойкость и отличная способность к анодированию позволяют использовать его для любых целей. Формованный алюминий обладает высокой коррозионной стойкостью в любых условиях. Анодированный формованный алюминий не требует специального ухода, т. к. созданный на его поверхности оксидный слой надежно защищает материал.
Цинк имеет низкую точку плавления и хорошую текучесть. Коррозионная стойкость цинковых сплавов как во влажном воздухе ^жак и в нейтральной среде является достаточно высокой. На открытом воздухе необработанные цинковые поверхности тускнеют. Для препятствия коррозии и потемнению на поверхность цинка, как правило, наносятся специальные покрытия или краска.
• Латунь (сплав меди и металла) имеет высокую коррозийную стойкость. Как правило, медные сплавы не подвержены коррозии в окружающей среде, однако в ряде случаев защита поверхности изделий из этих сплавов является необходимой.
Для разных металлов, из которых изготавливается фурнитура, применяются разные способы обработки поверхностей. Для латуни применяют полирование, шлифование, хромирование с полированием, матовое хромирование, порошковую окраску, оксидирование. Для алюминия — порошковую окраску, машинное полирование. Цинк обрабатывают хромированием с полированием, применяют матовое хромирование и порошковую окраску. Сталь оцинковывают с полированием, хромируют с полированием, покрывают порошковыми красками. Алюминиевые профили анодируют и покрывают порошковыми красками.
Шлифование. Поверхность основного материала, отшлифованного щеткой или специальной лентой. Изделие, не покрытое защитными пленками или лаками, имеет цвет материала, из которого изготовлено. Лакируется отшлифованная поверхность для препятствия окислению. При сильной эксплуатации лакированная поверхность изнашивается. Отшлифованную латунь нельзя устанавливать на улице.
Полирование. Более тонкая обработка металла до глянцевого блеска. Поверхность металла подвергается машинному или ручному полированию. Изделие, не покрытое защитными пленками или лаками, имеет цвет материала, из которого изготовлено. Поверхность ряда металлов, содержащих медь (например, латуни), покрывается зеленоватым налетом (патиной), что является предметом роскоши медных крыш домов, но патина на дверных ручках или петлях вызывает неоднозначные реакции.
Порошковая окраска. На основной материал распыляется полиэфирная порошковая краска, которая образует на поверхности твердую пленку, при температуре 180—200 °С. Толщина слоя порошковой краски составляет 30—80 микрон. Со временем, при сильной эксплуатации, слой краски изнашивается.

Хромирование. Основной материал защищается сначала электролитическим способом, с помощью полуглянцевого никелевого слоя, толщина которого составляет 10— 15 ц. Такое покрытие обеспечивает надежную защиту от коррозии. Для эстетических свойств на этот слой наносится хромированный слой толщиной 0,2—0,3 |Х. Для придания матового эффекта перед нанесением хрома сначала наносится сатино-ни- келевый слой, толщина которого составляет также 10—15 ( J .. Такое покрытие на порогах и дверных ручках при высокой степени эксплуатации быстро стирается.
Анодирование. Электролитическим способом (с помощью процесса окисления — соединения материала с кислородом) образуется износостойкий и противокоррозионный оксидный слой, который защищает изделие от воздействия окружающей среды (например, влаги, содержащейся в воздухе, и незначительных механических воздействий). Толщина слоя составляет 10—20 ц. Такое покрытие на порогах и дверных ручках при высокой степени эксплуатации быстро стирается.
Оксидирование. Основной материал защищается сначала электролитическим способом, с помощью медного слоя, толщина которого составляет 10—20 Ц. После этого производится оксидирование. Покрытые поверхности защищаются лаком. Такое покрытие на порогах и дверных ручках при высокой степени эксплуатации быстро стирается.
Оцинковывание. Электролитическим способом образуется цинковый слой, толщина которого составляет 5—12 Ц.На этот слой наносится слой хрома, толщиной около 1 ц, который улучшает коррозионную стойкость поверхности металла.

Петли

Дверные петли обеспечивают функционирование и надежность двери. От материала, из которого изготовлена дверь, зависит конструкция применяемых петель. Исходя из необходимых эксплуатационных параметров, можно сделать правильный выбор типа, количества (см. табл. ) и местоположения петель.
Например, нижняя петля воспринимает вес дверного полотна, а верхняя работает на вырывание. Поэтому одну дополнительную петлю нужно ставить в дополнение к верхней петле на расстоянии 150—300 мм ниже от нее. Выбор правильного расположения петель влияет на надежность работы двери. У дверей с неподходящими петлями или установленными не на должном месте значительно сокращается эксплуатационный ресурс.
рис


Петли для деревянных дверей (рис), по ГОСТ 5088-94, подразделяются на Н — накладные, В — врезные, Вв — ввертные.

Петли накладные и врезные еще называют карточными. Их конструкция разработана для правого и левого направления поворота полотна двери. Некоторые разновидности петель предохраняют дверь от взлома, существуют также регулируемые петли в одном, двух и даже в трех направлениях.
Карточные петли по конструкции бывают: навесные со штифтом, с шарикоподшипником, с пружиной (выполняет функции дверного доводчика, сила натяжения пружины регулируется, имеется защита от взлома), листовые навесные, симметричные карточные, с муфтой и другие.
Ввертные петли используются, главным образом, в окнах, но они также могут применяться на внутренних и балконных дверях, имеющих фальцы (притвор на полотне). Применять ввертные петели на тяжелых дверях нежелательно.
Примечание. На каждые 5 см увеличения ширины дверного полотна к табличному весу прибавляется 20%. При уменьшении ширины полотна табличный вес уменьшается, соответственно, 20% на каждые 5 см.
Таблица Рекомендации по выбору количества петель    -
 
Вес дверного полотна шириной не более 80 см
Количество петель , шт .
0-25 кг
■ м .         2
25-40 кг
2-3 в зависимости от типа , применяемых петель
40-60 кг
3
60-80 кг
4
Таблица
 
Фактор
Поправка
Двери оборудованы доводчиком
+ 20%
Двери оборудованы доводчиком , дающим возможность фиксировать дверь в открытом положении
+ 100%
Двери подвержены сильным ветровым нагрузкам
+ 100%
Двери могут подвергаться дополнительным физическим нагрузкам
+ 100%
Эксплуатация
см . табл.
Таблица Расчет веса двери с учетом частоты эксплуатации
 
Эксплуатация
Кол - во открываний вдень
Расположение двери
Класс
Поправка
Ограниченная
0-50
Двери в жилых домах
1-4
-10%
Средняя
51-350
В основном в коммерческих и пром . объектах
5-9
0
Интенсивная
351-5000
Основные входы в помещения общ . зданий
10-14
+ 10%

Для правильного подсчета веса дверного полотна необходимо помнить о включении в него, помимо веса самой створки, также и веса комплектующих (замков, ручек, доводчиков и т. п.). Однако в расчетный вес двери нужно внести существенные поправки в зависимости от частоты и условий ее эксплуатации, а также в зависимости от дополнительной фурнитуры (табл. ).

Дверные ручки

Для начала советую прочесть п. «Материалы, используемые для изготовления дверной фурнитуры». В зависимости от назначения можно выделить следующие группы дверных ручек: для входных дверей домов; для входных дверей квартир; для межкомнатных дверей; для санузлов; ручки специального назначения.
Для входных дверей предусмотрены варианты со специальными, стальными, защитными накладками, которые препятствуют выламыванию и выбиванию цилиндра.
Фурнитура для санузлов предусматривает установку на наружной стороне двери декоративной накладки «свободно — занято», а на внутренней стороне двери — запорной ручки.
Для межкомнатных дверей рекомендуется применять ручки с возвратной пружиной, которая установлена в их корпусе. При этом аналогичный возвратный механизм в замке уже не нужен.
По форме и способу крепления дверные ручки можно разделить на несколько больших групп: для деревянных дверей, для профильных дверей, для сплошных металлических дверей, для стеклянных дверей.
Ручки для распашных и раздвижных дверей имеют свои особенности.
В зависимости от типа замка дверь может быть оснащена как гарнитурами с нажимной ручкой, так и стационарной ручкой.
Нажимным гарнитуром называется изделие, в котором поворотная ручка приводит в движение фалевую защелку замка и позволяет тем самым открывать или закрывать дверь.
Стационарной ручкой называется изделие, закрепляемое надверном полотне отдельно от замка и служащее для закрывания или открывания двери.
Замки с фалевой защелкой всегда должны комплектоваться нажимным гарнитуром, а стационарная ручка всегда ставится на дверь с замком без фалевой защелки.
При выборе нажимных гарнитуров необходимо обращать внимание на то, чтобы их конструктивные размеры и форма отверстия под ключ замочной скважины подходили к типу используемого в двери замка.
На двери, укомплектованные замком с засовом и роликовой (не фалевой) защелкой или без нее, необходимо устанавливать стационарную ручку и накладку на цилиндр.

Механические замки

Важнейшими требованиями, предъявляемыми к замкам, являются: достаточная прочность и стойкость к разрушающим (взломостойкость) и неразрушающим (путем подбора ключей или отмычек) способам вскрытия; достаточная надежность; анти- вандальность; возможность изменения секрета замка в случае утраты ключа или попадания его, даже на короткое время, к посторонним лицам.
В соответствии с ГОСТ 5089-97 предусматривается четыре класса замков по стойкости к разрушаемым и неразрушаемым способам вскрытия или по охранным свойствам. Замки 2—4-го классов входят в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Каждому классу замка соответствует его область применения. Зам-

Источник:

Страницы

Страница 1Страница 2

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK