Блоги мастеров

 

Фен-шуй - кухня

 

  Почему кухня считается популярным местом? Порой даже гостиную объединяют с кухней – когда хотят увеличить помещение. Наверное – есть здесь некое чувство гармонии. Фен-шуй не мог обойти вниманием помещение, которое пользуется таким успехом у жителей дома. Здесь ставят мягкие уголки и телевизор, даже если помещение небольшое. Иногда здесь умудряются и ночевать, не используя даже перегородки мобильного типа. Вот в чём парадокс – даже на маленькой кухне находится место для завалов. Более того – достаточно для этого и одного ящика.
В философии фен-шуй кухня завоевала символ воды. Это – очень сильная стихия. По сетке Багуа, вода предшествует такому важному сектору, как богатство. Здесь недостаточно одного только порядка. Но и переполнять кухню вещами не стоит – ведь излишек воды опасен. Никакого чувства опасности быть не должно. Все столовые приборы нужно убирать в полки и тумбы. И не просто убирать – их нужно содержать в порядке и чистоте. Посуду не нужно складывать испачканной, даже если её немного. Грязная посуда является отталкивающей символикой не только для изобилия. В мире очень много уютных уголков – чистых и заманчивых. Тонкая энергия изобилия не выберет кухню, в которой ноги прилипают к полу. Открывая путь для неё – нужно помнить, что чистота является залогом не только здоровью. Конечно, - если времени на мытьё и правда нет, можно отложить эту процедуру. Кухня должна быть чистой, как на следующей фотографии.
Холодильник – своеобразное лицо кухни. У древних китайцев, придумавших фен-шуй, не было холодильника, но продукты хранились в определённых условиях.  Испорченные продукты нельзя оставлять на территории дома. Также нельзя одаривать ими знакомых. Вообще не рекомендуется отдавать испорченные вещи знакомым. Ведь то, что мы отдаём – возвращается к нам в удесятерённом размере. Нужно иметь в себе силы выкидывать ненужный хлам. Холодильник с неприятным запахом также недопустим на кухне. Не откладывайте изъятие источника вони. Здесь речь не только о фен-шуй, но и о стандартных нормах гигиены.
Мусор на кухне – вреден не только для физического здоровья. Выбрасывать его надо как можно чаще. Нельзя оставлять в зоне богатства кожуру от картофеля!
Часто бывает так, что кухня расположена между двумя комнатами. Это создаёт ощущение «сквозняка». Энергия, входя в одну дверь, немедленно покидает кухню. Здесь нужна перегородка. Одной музыкой ветра не отделаться. Можно поставить перегородку даже в виде шкафа с посудой, при этом оставив небольшой проход.
В целом, - для кухни действуют общие правила. Дверь должна быть видна тому, кто орудует на кухне. Популярны кухни с «островками». Это – специальный подиум, на котором находятся стол и плита, и находится островок в центре кухни.  Плиту рекомендуется не ставить рядом с холодильником и с раковиной. Они ассоциируются с противоборствующими стихиями. Вода символично будет заливать огонь. Между ними нужно установить хотя бы тумбочку. Плита должна сверкать от чистоты. Никаких неиспользуемых конфорок и отвалившихся ручек! Фен-шуй не терпит ничего неиспользуемого. 
Для кухни рекомендуется определённая цветовая гамма. Зелёная, голубая или лиловая как раз подойдёт. Именно эти цвета используются для активизации зоны изобилия.  Вспомним, что именно лиловая фиалка является цветком, который рекомендуется ставить в зоне богатства. А зелёный – и вовсе цвет денег. На следующем фото - очень удачная гамма.
     Завершением станет картина на стене. На ней должен быть изображён уютный натюрморт из фруктов и чего-нибудь съедобного. Подойдёт даже настенный календарь с аналогичным изображением. Не стоит использовать изображения с окровавленной дичью и вином тревожного алого цвета. Пусть лучше будут нарисованы цветы – в небольшом количестве.


Добавлена: 9 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK