Блоги мастеров

 

Маленнькая кухня в один метр

 
В первых статьях мы рассмотрели интересные проекты кухонь с Берлинского фестиваля дизайна DMY. Теперь рассмотрим ещё несколько моделей, которые могут попасть под определение кухня в один метр.



Кухня Kitchen Studio от Fendi Casa
Это кухня от итальянского бренда Fendi, который в основном известен производством модной одежды и аксессуаров. Так же у Fendi есть мебельная линейка. Перед вами одна из новомодных скрытых кухонь. Тут есть всё от простоты до пафоса. При этом кухня очень функциональна.



Длина её 2.46. Выполнена она из дорогих сортов дерева и пластика. Раздвижные двери из лакированного дерева с логотипами Fendi, открывают вход в кухню. Вся кухня отделана нержавеющей сталью и обладает полным набором бытовой техники. В кухне есть всё, огромный холодильник, плита с сенсорным управлением, посудомоечная машина и т.д. Кухня представлена в трёх цветовых решениях( чёрный, шоколадный и слоновая кость). Для хранения продуктов предусмотрены стеклянные полки и выдвижные ящики.



Эта кухня прежде всего замечательна своей скрытостью. За закрытыми дверями очень трудно заподозрить пищеблок. Хорошим решением также является компактность этой кухни при полном наборе бытовой техники.



Dime Kitchen от Matt Whittington и Miles Hartwell.
Очень оригинальное решение маленькой, компактной кухни предложили дизайнеры с туманного Альбиона. Натолкнул их на это решение так называемый dime, закрученная монетка номиналом десять пенсов. Представьте, что вы подбрасываете монетку в воздух. В результате получается видимая, но несуществующая фигура. Именно в такой фигуре и размещена эта кухня. Полусферические шкафы подвешены к стене.



Каждый шкаф имеет 10 раздвижных дверей из прогнутых досок из палисандра. В наиболее широком месте сферы располагается столешница из камня, на которой расположена современная кухонная техника и аксессуары. Чуть ниже её расположена сферическая тумба с выдвижными ящиками.



Кухонный "Accordion". Универсальный стол от Ольги Калугиной.

Это работа россиянки Ольги Калугиной, выпускницы Уральской архитектурно-художественной академии. Она разработала проект универсального стола для кухни под названием "Accordion".



Ольга победила с этим проектом на международном конкурсе "Design Award 2009". Форма стола в виде раздвигающегося аккордеона и креативный подход к проекту, покорили жюри.



Отдельные участки стола можно раздвигать и вставлять между ними специальные ёмкости полочки для хранения кухонной утвари. Также туда можно складывать подготовленные и нарезанные овощи и прятать грязную посуду от особо эстетствующих гостей. В боковых секциях стола спрятаны выдвижные ящики со съёмными крышками, которые также являются разделочными досками.



Вопрос компактности кухонь является актуальным не только для нас. Компактные кухни главная тема международных дизайнерских фестивалей. Но если в нашей стране причиной актуальности маленьких кухонь является малогабаритность жилищного фонда, то за границей это мода. Для многих людей кухня давно перестала быть важной частью квартиры. Если кухня и существует, то только как хобби.

Например "Accordion" больше напоминает стойку для презентаций, хоть и очень функциональную. Он победил именно потому, что на западе мода на подобные кухни.


Добавлена: 9 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK