Блоги мастеров

 

Вопросы и просьбы клиентов, которые очень не любят прорабы

 

Ниже привожу классику жанра. С мастерами об этих вещах лучше вообще не говорить. А  если и говорить, то в другой более правильной, корректной форме. Протестировано на прорабах
Прикиньте, сколько будет стоить этот ремонт . Мастера раздражаются от этого вопроса, потому что, на самом деле, прикинуть на глазок стоимость ремонта невозможно. В зависимости от желаемого качества, разброс цен может достигать чуть ли не 100%. Поэтому опытный мастер, прежде чем отвечать на этот один вопрос, задаст вам сто других. А-ля пол выравнивать будем, какой потолок делаем, кто закупает материалы и т.д? А скорее всего, сразу предложит составить детальную смету.
Выберите обои на свой вкус . Вариант: обои зеленого (синего) и т.д. цвета. Прораб никогда не согласится самостоятельно выбрать финишные стройматериалы: обои, декоративную штукатурку, плитку, линолеум. Почему? Потому что в 99% случаев, если он таки выберет и поклеит обои на свой вкус, клиент ему скажет: «не, ну я, конечно, разрешил вам самому выбрать, но чтобы вы выбрали такое…». Или: « и вы это называете зеленым цветом, это же чистый болотный!»
Купите самые дешевые стройматериалы . Правильно просьба звучала бы следующим образом: давайте подумаем, как мы можем сократить бюджет. И пусть мастер сам думает, от чего можно безболезненно отказаться. Покупка дешевых материалов, особенно частных марок , а значит, заведомо некачественных материалов, опускает мотивацию мастера ниже плинтуса. На такое предложение, часто можно услышать ответ: «тогда я не даю никаких гарантий».
Эти просьбы могут служить отличным средством проверки на вшивость. Прикиньтесь дурачком, попросите мастера выполнить их. Если он согласится самостоятельно выбрать обои, на глазок прикинет стоимость ремонта и согласится работать с частными марками , значит, это новичок на рынке. Оно вам треба иметь дело с новичком?


Добавлена: 10 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK