Блоги мастеров

 

Утепление стен на монтажную пену

 
Вы подумываете о том, чтобы утеплить свой дом и при этом максимум  сэкономить? При  стандартном способе  поклейки  применяют  специальный клей различных производителей.  Тогда предлагаю вашему вниманию вариант поклейки пенопласта на  обычную монтажную пену. Достоинство пены:
- не требуется предварительная штукатурка стен;
-легче в обращении;
-экономия примерно в 1,5 – 2 раза.
Технология:
1)  Крепим профиль (50 или 100 в зависимости от толщины пенопласта) на дюбеля. Он необходим как направляющая для первого ряда пенопласта и при этом несет защитную функцию от ударов, а также от мышей, крыс, которые любят полакомиться пенопластом.
2)Устанавливаем маяки – система «экран».
 3) Клеем пенопласт в разбежку, по принципу кладки. Внахлест не менее 20см.
Прикладываем лист  к стене, прос-верливаем  сверлом sds O 10, затем наносим пену на лист  в  пяти точках в местах тарельчатого дюбеля. Затем с помощью дюбелей аккуратно выставляем лист под нитку «экрана» (зазор между ниткой и пенопластом не более 2 мм).
 4) Пропениваем все щели между плитами, в дверных и оконных проемах (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
5) Зашпаклевываем с клеем тарельчатые дюбеля.
6) Проклеиваем сеткой оконные раскосы, нижний профиль (ширина сетки 30 см), все перфорированные уголки на окнах и углах здания.
7) Клеем сетку внахлест 10 см.
8) Финишный слой .
 Итак, вы сами видите, что можно сделать фасад, используя монтажную пену.  Перепад между нижней и верхней точкой здания был 5 см, с помощью пены удалось достичь ровной поверхности. На 250 кв. м у нас ушло 50 баллонов  пены, что позволило сэкономить клиенту приличную сумму денег и качеством работы он остался доволен.  При ровной кладке у вас будут минимальные затраты пены.
Существует немало альтернативных способов строительства, главное, никогда не бояться экспериментировать.


Добавлена: 16 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK