Блоги мастеров

 

Модульные конденсационные котлы

 
По другому параметру выделяют системы с принудительной и естественной циркуляцией. В последних теплоноситель из – за разности плотностей самотеком поступает в радиаторы отопления. Для этой же цели агрегаты с принудительной циркуляцией используют электрический насос. Установка агрегата с естественной циркуляцией более дорогостоящая и, кроме того, требует использования труб большого диаметра. Кроме того, принудительная циркуляция дает котлу больший КПД и позволяет контролировать его работу.
Бывают котлы с открытой и закрытой камерой сгорания. Открытые котлы с естественной тягой используют воздух из помещения. Для них надо обеспечить хорошую вентиляцию и предусмотреть соответствующий дымоход.
В закрытых котлах подача воздуха для горения и удаление продуктов сгорания осуществляются принудительно, с помощью вентилятора. Коаксиальный дымоход имеет трубу в трубе, по одной из них осуществляется забор воздуха, по другой – выброс продуктов сгорания. Это позволяет компактнее монтировать оборудование и устанавливать его в помещениях, не оснащенных стационарным дымоходом. Недостатки такого котла – энергозависимость вентилятора.
Один из главных параметров любого отопительного котла – его мощность, которая обычно измеряется в киловаттах (кВт). Ориентировочную мощность котла для хорошо утепленного дома при высоте потолков до 3 м рассчитывают с учетом того, что 1 кВт тепловой мощности требуется для отопления 10м2. Однако кроме площади (объема) помещения надо учесть множество самых разных его характеристик.
Компания Bosch Thermotechnik GmbH выпустила обновленную линейку модульных конденсационных котлов серии Condens. . Система состоит из двух модулей – котла и бака горячего водоснабжения (ГВС). Основные преимущества – конденсационная технология, комфортное водоснабжение, компактность и экономичность. Вот наглядный пример практичности. У вас не менее трех точек потребления горячей воды, которые могут быть включены одновременно. Обычный двухконтурный котел не справится с этой задачей при протоке горячей воды 12 л/мин, а устанавливать одноконтурный котел и бак на 160 л (для 3 человек) или 200 л (для 4 человек) не всегда удобно. Поэтому модульный конденсационный котел – идеальное решение. Если расход воды еще больше и емкости бака недостаточно, котел сможет готовить воду в проточном режиме благодаря пластинчатому теплообменнику. Ключевые характеристики модульного оборудования: функция экономической послойной загрузки бойлера. В режиме Есо большая часть объема воды в бойлере охлаждается к тому моменту, когда снова нужно будет нагревать воду. В режиме Comfort вода в бойлере нагревается предварительно. Насос автоматически подстраивается к конкретным условиям работы системы и включается только тогда, когда это необходимо.


Добавлена: 18 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK