Блоги мастеров

 

Камин - не роскошь, а средство обогрева

 
Осень - не только прекрасная пора, но и период когда температура может резко опуститься ночью ниже нуля. Реакция служб на изменение температуры не такая же молниеносная, поэтому отопление включают намного позже, а холодно в квартире... может и не стать! Хорошо, если возможность позволяет произвести монтаж сплит-системы, в противном случае каждый прибегает к использованию обогревателей. Однако, ставить посередине комнаты "белое чудо техники" хочется все реже. Выход из сложившейся ситуации есть - приобрести электрический камин.
Например, вот такой:
Плюсы: греет не хуже остальных, нестандартный внешний вид, демократичная цена.
Минус: нужно было придумывать оформление камину, поскольку готового обрамления, подходящего под цветовую гамму всей комнаты, найти не удалось.
Рядом с камином увидели плитку в виде  искусственного камня, и решили сделать подиум и заднюю стенку из него.
Изготовление подиума. Была использована фанера, толщиной 10 мм. Из фанеры с помощью обычного шуруповерта был сконструирован короб - будущий подиум. Высота подиума 20 см - оказалась идеальной для обдува и обогревания всей комнаты, а не пола. Длина - 1 м, ширина - 60 см.  Дальше с помощью шпателя клей для искусственного камня (как правило, продается рядом) наносится равномерным слоем на всю поверхность плитки. Прижимается на несколько секунд. Затирка для этой плитки не нужна, ее функцию выполняет клей. Плитку выкладвали в три этапа: нижний ряд фасада и боковин, верхний фасадный и боковой ряды, верхняя "крышка". , После каждой укладки ряда давали высохнуть клею, иначе плитка не будет держаться. Когда все высохло, подиум был придвинут вплотную к стене.
Задняя стенка. Из того же листа фанеры вырезали прямоугольник высотой 1,4 м и шириной, равной длине подиума - 1 м. Фанеру прикрепили к стене саморезами. Приподняли над подиумом, чтобы создать целую конструкцию. Плитку выкладывали рядами, начиная с нижнего, сдвигая каждый новый ряд вправо или влево, но закрывая полностью фанеру. Так получился общий ассиметричный рисунок.
Вся работа заняла два дня и принесла массу веселых моментов.
Результат превзошел наши ожидания .    
Иногда
приятно просто включить подсветку и насладиться "пламенем".
Можно полностью погасить освещение и тогда комната озаряется приятным колыханием "огненных лепестков".


Добавлена: 20 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK