Блоги мастеров

 

Дизайн столовой

 
Больше, чем сто лет назад много домов и квартир считались не полными без столовой, которая была не только важной комнатой, но и очень необходимой. В ней традиционно отмечаются семейные праздники и торжества, приемы гостей. Однако из-за строительства большого количества малогабаритных квартир, столовая , как отдельная комната практически совсем перестала существовать, сейчас она становится лишь частью гостиной или кухни . На сегодняшний день, столовая начинает возвращать утраченные позиции, она может занимать в отдельных случаях даже отдельную комнату в доме и квартире, или быть совмещенной с гостиной или кухней. Для того чтобы в столовой было удобно, тепло и любящая семья в комнате, вы должны тщательно рассмотреть не только дизайн пространства, но и правильный выбор мебели, освещения и аксессуаров. Интерьер комнаты зависит от того, какая именно часть помещения была или будет выделена под столовую. Если столовая в вашей квартире будет совмещена с кухней или с гостиной, то, по крайней мере, её дизайн должен соответствовать стилю помещения, но нужно четко различать различные зоны пространства помещения.
Столовая
В случае, когда столовая является общим пространством с кухней, она может быть довольно большой и удобной многофункциональным пространством. Там вы обязательно должны выделить рабочую зону (кухня) и столовая. Отдельные участки разделяются друг от друга с помощью различных методов проектирования. Также для зонирования современного дизайна, используют многоуровневые потолки, различные раздвижные двери, пол, находящийся на различных уровнях, который связан через лестницу. Использование различного качества и цвета материалов при оформлении кухни и столовой, не только будут способствовать разделению этих районов, но и создаёт наиболее практичный и удобный вариант для отделки комнаты. Например, для отделки кухни, которая требует постоянной влажной уборки, лучше всего применять разные виды керамической плитки (стены и пол), линолеум, моющиеся обои. Для современной столовой лучше использовать более подходящие материалы, которые создают теплую и комфортную среду: паркет, ламинат, ковролин, текстильные обои или обои для покраски.
Очень удобно общаться в столовой. Приготавливая еду, вы можете спокойно двигаться в зоне отдыха и продолжать общаться. Так как столовая и зона отдыха предназначены, конечно же, в первую очередь, чтобы насладиться вкусной едой, разговором и отдыхом с друзьями или семьей, эти помещения, как правило, отдельны весьма условно – с помощью света декоративных перегородок или с помощью мебели.
Для этого в комнате, кроме этой обязательной мебели для готовки, также необходим набор мягкой мебели для столовой (диваны, кресла), телевизор, музыкальная аппаратура, и другая мебель, которые вам необходимы для создания удобной зоны для отдыха.
Отдельная столовая
Если для столовой будет выделяться отдельная комната в доме или в квартире, то нужно не просто брать во внимание физические особенности и образ жизни владельцев, но и требуется тщательно и всесторонне развивать интерьер столовой, которая становится местом, предназначенным для семейного отдыха, общения и праздников. В этой комнате, столовая мебель располагается, как правило, в центре. Выбор гарнитура для столовой поможет правильно оформить стиль, который придаст возможность, чтобы подчеркнуть достоинства комнаты, придав ей комфорт и стиль. Учитывая Ваш вкус, вы можете всегда отдать предпочтение какой-либо тенденции мебельного дизайна: от классики и модерна до высоких технологий и т.д.
Мебель в столовой .
Главное – быть в соответствии с дизайном помещения. Основу столовой составляет такая мебель как: стол, стулья и различные виды шкафов для посуды и утвари, шкафы, комоды, серванты, шкафы.
Стол – это основной предмет в столовой, который имеет форму (круглую, прямоугольную, овальную, квадратную) зависящую от вашего вкуса, дизайна и расположения комнаты. Размер стола может быть произвольным. Если у вас маленькая семья, то вам будет достаточно небольшого стола, но когда к вам приходит много гостей, то лучше всего использовать стол, который вы сможете разложить в любой момент.
Стол-трансформер – лучший вариант в помещениях любого размера. Наиболее широко используются столы 160 на 90 см.
Производятся столы, как принято, из различных пород дерева. Особенно популярна мебель из светлого дерева (ореха, ольхи, и светлого дуба). Материал должен быть выбран прочный и водонепроницаемый, устойчивый к поверхностным повреждениям и высоким температурам. Сегодня очень модным материалом для столов, есть стекло и металл. Эти столы не только всегда имеют достаточно очень стильный вид, но и будут способствовать визуальному увеличению вашей комнаты. Однако металл и стекло не всегда смогут создать атмосферу уюта и тепла, что и отличает изделия из натуральной древесины.
Используйте полотенца не только для защиты поверхности стола от повреждений, но для дополнения, которое подчеркнёт интерьер вашей столовой.
Стулья в столовой не менее важны, чем столы. Как правило, стол и стулья исполнены в одном дизайнерском решении. Достаточно важную роль при выборе стульев всегда имеет их прочность, удобная конструкция, обивка и, конечно же, долговечность.
Самый надежный и комфортный интерьер выполнен из натуральной кожи. Сегодня дизайнеры смогут предложить огромный выбор стульев. В столовых, оформленных в классическом стиле, использованы стулья, сделанные из дерева: береза, орех, клен, бук и сосна.
Традиционное украшение столовой – «шведский стол» . Обычно он немного выше, чем сервант, а верхняя часть имеет стеклянные дверцы, которые могут быть прозрачными, матовыми или из цветного стекла. В нижней части «шведский стол» стола состоит из различных ящиков и деревянных дверей.
Шкаф и сервант выполняют практически идентичные функции. Они обычно используются для сохранения столовых приборов, посуды, полотенец, салфеток, скатерти.
Серванты часто оборудованы как бар для напитков. Как правило, в застекленной части буфетов и сервантов расположена самая красивая посуда, сувениры и статуэтки. Дорогие вазы, антикварные блюда, античная бронза и может быть размещена на открытых полках и в витринах. Картины висят на стенах столовой.
Освещение .
Чтобы подчеркнуть всю изящность столовой, дизайнеры используют несколько точечных источников света. Над вашим обеденным столом лучше всего расположить красивую люстру, которая, желательно, будет с регулируемым освещением, чтобы иметь возможность в зависимости от обстоятельств изменить яркость света. По вечерам, используя настенную или напольную лампу в столовой, вы можете создать комфортные условия для остальных членов семьи.
При помощи декоративных растений, таких как разнообразные виды пальм, фикусов столовая приобретает замечательный вид.
Для того чтобы столовая была любима не только для вас и для всей вашей семьи, но и для всех ваших будущих гостей, она должна быть подчёркнута интересным дизайном и интерьером, наполнена духом доброты, сердечности и гостеприимства.


Добавлена: 20 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK