Блоги мастеров

 

Центральное отопление

 
Отсоединить бак от системы, не сливая из нее воду, будет возможно, если перед баком установить специальный отсекающий кран, который делает невозможным случайное отключение бака. Проверку давления следует поручать человеку, который занимается сервисным обслуживанием котла. Значение начального давления в газовой камере расширительного бака увидим на манометре. Если давление ниже нормы, его необходимо повысить. Рекомендуется утечку газа восполнять азотом. Он является нейтральным, не вступает в реакцию со сталью и пластиком, из которого изготовлена мембрана. Если азота нет, допускается подкачка воздуха. Это можно сделать, воспользовавшись компрессором.
Место установки предохранительного клапана, чаще всего, предусмотрено заводом – изготовителем непосредственно на котле. Если оно не предусмотрено, клапан должен быть установлен как можно ближе к котлу, на подающей трубе. Необходимо проверить, чтобы между котлом и предохранительным клапаном не было отсекающего крана. Сливной патрубок от предохранительного клапана нужно разместить над воронкой, соединенной с канализацией через охлаждающую емкость. Сток патрубка должен находиться рядом с полом, чтобы внезапное срабатывание клапана не вызвало ожог у находящегося рядом человека.
Не только для системы центрального отопления нафрагменные расширительные баки используются в системах горячего водоснабжения на подаче холодной воды в накопительный водонагреватель. Приращение объема воды, вызванное ее нагревом, перетекает в расширительный бак, предотвращая срабатывание предохранительного клапана.


Добавлена: 20 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK