Блоги мастеров

 

Фальш-стена из гипсокартона

 
При перепланировке квартиры мы столкнулись с проблемой автономности двух комнат. Из-за несущей стены, сделать раздельными комнаты не удалось. Проблему решили при помощи гипсокартоновых панелей. По дизайнерскому проекту дверь в маленькую комнату перегородили фальш-стеной.
Рендер дизан-поекта.
Таким образом, большая комната сохранила свою целостность, и атмосфера уюта не была нарушена. Драгоценная площадь маленькой комнаты осталась прежней, что позволило сделать расстановку мебели более пропорциональной.
Гипсокартон достаточно универсальный и самое главное прочный материал. Поэтому мы, не задумываясь, выбрали именно этот материал в возведении нашей фальш-стены.
Фото фальш-стены.
Гипсокартоновые панели – это современный строительный материал, позволяющий изготовить в интерьере четкие и ровные поверхности. Это экологически чистый, огнестойкий и недорогой материал. Панель гипсокартона состоит из гипсовой сердцевины, оклеенной с двух сторон картонным слоем.
Технологический процесс монтажа гипсокартона не так сложно освоить самостоятельно. Крепить гипсокартон можно на деревянную поверхность или на каркас из алюминиевого профиля.
Монтаж панелей необходимо производить со следующей последовательностью:
- сначала на стену, пол и потолок отбивается уровень;
- далее делаются разметки, где именно необходимо закрепить профиль;
- затем крепится профиль с шагом не больше 100 см ;
- на профиль саморезами устанавливается гипсокартоновая панель.
Важно знать, что в местах с предполагаемым размещением тяжелых предметов, например зеркала, под гипсокартон нужно подложить деревянные бруски.  
Завершающим этапом обработки под отделку гипсокартона является зашивание стыков шпатлевочными строительными смесями. Чтобы результат был более ровным и надежным, в местах стыков клеится специальная сетка, на которую и наносится шпатлевка. После этого необходимо отшлифовать стыки и начинать оклеивать поверхность обоями или красить.
            Наша фальш-стена выполнена в традиционных прямоугольных пропорциях. Она гармонично сочетается с дизайном интерьера и классической шпонированой дверью. В каждом отдельном окошке можно поставить оригинальную вещицу, статуэтку. Под потолок планируется установить большой вазон с цветком. Со временем, изменяя предметы в фальш-стене, она будет выглядеть по-новому, и придавать интерьеру изюминку.


Добавлена: 22 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK