Блоги мастеров

 

Ремонт выполняет нанятая бригада

 
Очень часто можно услышать совет о том, что лучше не доверять частникам, которые обещают за «копейки» выполнить шикарный ремонт у вас в квартире, а обратиться в строительную компанию. Забегая вперед, скажу сразу, что я так и сделала. Однако мой горький опыт показал, что при этом важно учитывать еще один момент. Но обо всем по порядку.
Нашла я по объявлению в газете фирму, которая готова была выполнить ремонт в нашей квартире. Нуждавшееся в отделке жилье находилось в новом доме, и поэтому ремонт требовался не только какой-то части квартиры, а всей площади полностью. После того, как с менеджером фирмы мы обговорили все вопросы о сроках, работниках и материалах, с компанией я заключила договор. В нем было указано, что фирма обязуется привести мою квартиру в порядок в течение 1,5 месяца.

При этом устно мне пояснили, что для выполнения каждого вида работы они пришлют профессионалов, над которыми в целом будет «стоять» опытный прораб. Однако на практике оказалось, что работать ко мне приходили в основном все те же гастарбайтеры. Причем они постоянно менялись. В результате начинали работу одни, продолжали другие, а заканчивали третьи. При этом «вторые» ругали «первых», а «третьи» - «первых» и «вторых». В такой ситуации получалось, что никто ни за что не отвечал.

В качестве же прораба в данном случае выступил молодой парнишка, который среди «мужиков»- работяг, судя по всему, большим авторитетом не пользовался, и поэтому построить их для организованной работы не мог. Далее было замечено также следующее, что гастарбайтерам-то нравится жить в моей, не до конца отремонтированной квартире. При этом мелочиться они не стали и привели туда еще и женщин. На мой «скромный» вопрос «а кто это?», они также «скромно» ответили, что это те, кто готовит работникам еду и убирает за ними.

При всем при этом ремонт продвигался крайне медленно, и вместо обещанных 1,5 месяца занял все полгода. Но не стоит думать, что в результате все было выполнено как надо. Нет, осталось куча недоделок, но терпеть «гостей» в своей квартире из-за этого еще, например, месяц не хотелось. В результате у меня на руках также остался приличной счет за пользование коммунальными услугами в период ремонта новыми «жильцами».

Все же разговоры с фирмой о нарушении сроков ремонта сводились к тому, что - в договоре написано, что установленный срок выполнения работ является примерным и подлежит корректировки из-за не предоставления заказчиком, то есть - мной, необходимых условий работы. При этом ссылались на то, что в доме часто отключали воду, свет и лифт. Конечно, дом-то новый и такие моменты, естественно, были, но не длились же они все полгода ремонта.

Также я поняла свою ошибку в том, что лично не познакомилась с прорабом и не выяснила его квалифицированность. Кроме того, я для себя отметила, что если в начале «объяснения» с фирмой у вас сразу же идет не все гладко, то есть появляется скрытый негатив в этом плане, то тогда лучше отказаться от услуг такой компании вообще и найти другую.

А какую? Самое же главное, что я для себя вынесла из всей этой истории, что не нужно обращаться в первую попавшуюся компанию, а нужно не пожалеть время и обзвонить своих друзей и найти фирму, услугами которой пользовались люди, которым вы доверяете, и которой, главное – они остались довольны. Но, думаю такой мой опыт будет полезен не только мне, а еще и другим форумчанам: все-таки лучше учиться на чужих ошибках.


Добавлена: 22 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK