Блоги мастеров

 

Светильник к Новому году своими руками

 
Предновогодняя пора – не самое удобное время для основательного ремонта. Но все же хочется каких-то праздничных интерьерных обновлений. Ведь Новый год – это всегда ощущение чего-то нового, ожидание сюрпризов, и интерьер должен атмосферу праздника поддерживать и усиливать.
К счастью, не всегда требуется делать полный ремонт, чтобы освежить интерьер и заставить его выглядеть по-новогоднему. Иногда достаточно поэкспериментировать с освещением, и помещение заиграет другими, праздничными оттенками.
Чтобы придать помещению особый уют и праздничное настроение, можно изготовить своими руками светильники-абажуры из яркой пряжи и разместить их на торшерах и люстрах, вместо обыденных и примелькавшихся плафонов.
Чтобы изготовить праздничный новогодний светильник, необходима пряжа, клей, акварельные краски и воздушный шарик.
Сама процедура изготовления праздничного светильника достаточно проста, но довольно трудоёмка. Однако результат, обычно, оправдывает вложенные усилия.
Разведем густой клей (я использовала клей для виниловых обоев Quelyd ). Можно взять любой другой клей, но обязательно прозрачный, чтобы он был не заметен после высыхания.
Если пряжа не цветная, и требуется окраска ниток, то в клей добавляем акварельную краску (можно любой другой краситель, который легко смывается с рук) любого приглянувшегося оттенка.
Надуваем воздушный шар, прочно его завязываем, и постепенно равномерно обматываем его пропущенной через клей пряжей в произвольном порядке, не забывая оставить сверху и снизу два отверстия: для крепления абажура и для лампы.
Процедура занимает достаточно продолжительное время, по мере готовности светильник следует оставить сохнуть, не снимая его с воздушного шара.
Когда абажур полностью высохнет, шар следует проколоть иголкой, спустить и аккуратно вынуть наружу, осторожно отклеив его от нитяной основы.
У меня получился оранжевый светильник, похожий на большой новогодний апельсин. Он и так имеет нарядный вид, однако перед праздником его можно украсить дополнительно: наклеить блестки или закрепить на абажуре, с помощью булавок, яркие новогодние шарики и елочные игрушки.
В целях противопожарной безопасности, готовый абажур необходимо использовать  только вместе с энергосберегающими лампами, которые не нагреваются и безопасны для такого типа светильников.


Добавлена: 23 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK