Блоги мастеров

 

Некоторые метода установления могущества в электрических цепях

 
Для определения могущества в электрических нитях на высоких и сверхвысоких частотах используются различные методы. В якорный цепях с перемещением промышленной частоты измеряют мощность с использованием электродинамических ваттметров. В электрических цепочках с током высоковольтной или ультравысокой частоты активную мощность можно измерить с помощью таких сигналов, как радиоимпульсы или видеоимпульсы.
Для антропометрического измерения снова поглощаемой мощности применяется приемов вольтметра и амперметра. Этот кулинарный рецепт действительный в тех случаях, когда напряжения на нагрузке и вольтметре равны. На практике для определения могущества передатчиков, генераторов, усилителей и иных источников энергии применяют один прибор – либо вольтметр, либо амперметр.
Для измерения могущества также подходят терморезисторы, этот манер называют термисторным методом. В основе этого пути лежат измерения электросопротивления терморезистора, которое изменяется под воздействием мощности сверхвысоких частот. Терморезистор представляет собой межпозвонковый диск или бусинку, изготовленную из смеси элемента, кобальта и марганца. Терморезисторы имеют тонкую точность, поэтому они находят широкое применение для измерения малых мощностей.
Температурный показатель терморезисторов является критическим. Это связано с тем, что для гоннорского производства этих но-спусковой механизмов применяются полупроводниковые материалы. Для терморезисторов типичный связанность чувствительности и сопротивления от поглощаемой мощности.
Термисторный метод установления могущества также называют болометрическим, поскольку для получения данных могут использованы болометры – представляющие собой заключенную в заполненный инертный газом баллончик нить из платины или вольфрама приборы. В отличие от терморезисторов, эти структуры обладают практическим температурным коэффициентом. Для радиопередающего подключения к измерительной стратификационной схеме в приборе предусмотрены припаянные к нити заключения.


Добавлена: 23 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK