Блоги мастеров

 

Радиусная перегородка - красота и фунуциональность

 

Однажды одни мои хорошие знакомые решили у себя в квартире сделать капитальный ремонт и, чтобы долго не заморачиваться по поводу выбора материалов и принципа устройства будущего интерьера они обратились, как сейчас это модно и практично, к услугам дизайнера интерьеров.
По рекомендациям друзей они подобрали дизайнера .Итак, встретившись с ним ,посмотрев его предыдущие проекты, так сказать портфолио, обговорив все детали будущего проекта своей квартиры, они согласились на сотрудничество.
Дизайнер, в свою очередь, сделав замеры помещений, сфотографировал некоторые детали в квартире, отправился творить в сою мастерскую. В оговоренные заранее сроки проект интерьера квартиры был готов, хозяева, ознакомившись с материалами творческих решений мастера, были приятно удивлены его подходом к своей работе.
В проекте была перепланировка комнат с расчетом их функциональных возможностей, к примеру, это демонтаж стены между коридором и залом на смену, которой пришла изящная радиусная перегородка, переходящая в арку со сквозными окнами необычной формы. В свою очередь дизайнер поставил непростую задачу перед бригадой рабочих, в плане монтажа этой перегородки.
Любой монтаж начинается с разметки будущей конструкции. С начала по чертежам определили местоположение перегородки, а также ее радиус. Проставили все необходимые метки на полу и исходную точку радиуса перегородки. При помощи профиля сд60 сделали циркуль. А именно с одного конца широкой полки профиля просверлили саморезом отверстие, закрепив его в полу исходной точке радиуса. За тем, с помощью рулетки отступив от исходной точки заданный размер, просверлили профиль с другого конца под гриф карандаша, и таким образом очертили радиус. Этот же радиус, при помощи отвеса перенесли на потолок тем же способом. Дальше по разметке начали монтаж перегородочных профилей uw, cw 100.
Чтобы выгнуть профиль uw100 по лини радиуса, делают надрезы промежутком 50 мм на боковой и широкой полке с одной стороны, а другая полка остается нетронутой, по всей длине профиля. Затем подгоняют профиль по линии разметки, подгибая его, забуривая в него отверстия, забивают забивными дюбелями, крепят в пол и потолок. После этого в эти же профиля устанавливают стоевые профиля cw100 подогнанные по высоте с определенным шагом. Когда весь металлический каркас был собран, ребята начали и монтаж гипсокартона, предварительно прокатав гипс с одной стороны игольчатым валиком, и намочили его для гибкости, провели монтаж гипса, прорезали по лекалам окна, и получилась вот такая перегородка.


Добавлена: 24 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK