Блоги мастеров

 

Монтажная пена в строительстве

 
Монтажная пена является самым популярным герметизирующим средством. Она применяется для уплотнения, заделывания и фиксации швов.
Приобрести пену можно на всех строительных рынках. Она продается в металлических баллончиках. Когда пена «выдавливается» из баллона и подвергается воздействию влажного воздуха, происходит ее застывание. Затвердевшая пена увеличивается в объеме в четыре раза и образует пористую массу.
Монтажная пена обладает восхитительным теплоизолирующим свойством и имеет отличную звукоизоляцию. Существует несколько видов монтажной пены это всесезонная пена, зимняя, летняя, профессиональная или полупрофессиональная.
У пены имеется множество преимуществ. При увеличении объема пена заполняет все труднодоступные пространства. Так как она застывает в короткий срок, с ней удобно работать. Монтажная пена является универсальным материалом. Монтаж с помощью пены не займет много времени. В настоящее время она используется в промышленности и в строительстве. Одно самых главных из достоинств монтажной пены заключается в том, что она превосходно сочетается в работе с такими строительными материалами, как стекло, дерево, бетон, металл. Поэтому пена считается универсальным материалом. Ее можно применять как для наружных, так и для внутренних работ.
При помощи пены укрепляют оконные и дверные проемы, крепят стенные панели. Она используется при ремонте дачных домиков и городских квартир. У пены сильные склеивающие свойства, но ее не рекомендуют применять при склеивании силиконовых и полиэтиленовых поверхностей.
Профессиональная (пистолетная) монтажная пена – выпускается в специальном баллоне, на который надевается монтажный пистолет. Это позволяет заделывать узкие щели. Пену наносят движением «зигзаг», оставляя место для объема при застывании. Если же щель более глубокая, пену необходимо наносить несколько раз, давая высохнуть каждому слою. Монтажная пена окончательно высыхает через 5 часов. Полупрофессиональная монтажная пена  — ее используют для работ не больших объемов. На баллон с такой пеной надевается трубочка, которая прилагается к каждому из них.
На всех баллончиках указывается температура, при которой она должна использоваться. В связи с этим она подразделяется на летнюю и зимнюю пену. Сейчас появилась всесезонная монтажная пена. Время застывания и объем увеличится, если обрабатываемую поверхность предварительно смочить водой, так как пена застывает под воздействием влажного воздуха. Во время зимнего периода при использовании монтажной пены поверхность должна быть очищена от снега, инея и льда.
Перед началом работы баллончик необходимо хорошо встряхнуть в течение нескольких минут. Не следует распылять содержимое баллона вблизи открытого огня. В ходе работы его следует держать вверх дном, чтобы баллон не остался без давления. Когда пена затвердеет, все лишнее срезается острым ножом. При наружных работах срез покрывается краской. Не затвердевшая пена раздражительно влияет на кожу рук и на глаза, поэтому необходимо надевать перчатки и очки. Застывшая монтажная пена абсолютно не вредит здоровью человека.


Добавлена: 24 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK