Блоги мастеров

 

Применение защитных покрытий и упрочнения для устройства полов

 

• При проведении работ по укладке полов перед каждым владельцем будущего дома встает вопрос о выборе материалов и определенной технологии для его настила. Наиболее широкое применение получили полы с упрочнением, которые обладаю всеми достоинствами и преимуществами полов из бетона.
Укладка полов с упрочнением не влечёт за собой повышения денежных затрат и затрат времени по сравнению с устройством обычных полов, однако защитные свойства полов с упрочнением, такие как долговечность, термостойкость и другие повышаются в несколько раз. Устройство полов с упрочнением отличается быстротой и простотой проводимых работ, поскольку в процессе отделочных работ не возникают трещины.
• Наибольшее применение полы с упрочнением нашло обустройство полов в складских помещениях и в промышленности. При проведении отделочных работ в большинстве объектов промышленного назначения используются бетонные полы, которые являются непосредственной основой для последующего покрытия полов.
• При этом бетон характеризуется как высокопористый и имеет низкую прочность при проведении растяжения . Эти параметры и послужили необходимости проведения работ для покрытия и укрепления полов, которые могут быть представлены как жидким, так и сухими упрочнителями.
• При проведении работ по устройству полов на свежеуложенную поверхность бетона укладывается смесь путем рассыпания или разливания жидкости по всей поверхности бетона. После этого упрочняющая смесь затирается при помощи бетоноотделочных машин.
• Однако устройство полов может содержать защитные покрытия , которые используются и применяются для деревянных полов. Защитные покрытия представлены в форме лаковых и масляных составов. При осуществлении выбора между ними основной упор производится в зависимости выполняемыми ими функций. Так относят к категориям поверхностных защитных покрытий , образующие тонкий и при этом прозрачный и достаточно прочный защитный слой, обладающий способностью устранения любых загрязнений.
Масла отличаются проникающим воздействием , и при этом глубоко пропитывают древесину. С помощью маслянистых покрытий получают различные оттенки древесины и деревянного пола, который может колебаться в цветовой гамме от коричневого до белого, а в некоторых случаях быть прозрачным.
• Рынок отделочных материалов предлагает на сегодняшний день достаточно широкий выбор лаков и масел для проведения защитных покрытий . Защитные покрытия деревянных полов на рынке представлены лаками, произведенными на основе полиуретана, полиуретан-акрилатных сополимеров или уретанизированных искусственных смол.
Водные лаки , как правило, не влияют изменение природного цвета древесины. Полиуретановые лаки, при этом как бы зажигают дерево, и придают ему значительно насыщенные оттенки.
Масло для деревянных полов проникает в толщину деревянного пола, при этом небольшое его количество остается на всей поверхности.
• Отдельно стоящим способом защиты деревянного пола, которые входят в категорию «защитные покрытия», является нанесение определенного состава, включающие пчелиный воск и льняное масло . Схема изготовления воска значительно варьироваться. Однако в современных условиях метод использования воска применяется только в единичных случаях, что связано с высокой стоимостью воска и длительностью проведения защитного покрытия.


Добавлена: 24 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK