Блоги мастеров

 

Отделка лифта

 

• В настоящее время дизайнерская отделка стала вполне обыденным явлением, тогда как раньше об этом можно было только мечтать. Желание сделать окружающий мир и вещи вокруг яркими и привлекательными уже не прихоть, а требование времени. Производители лифтового оборудования по-разному подходят к базовому оформлению поставляемой ими продукции.
• Обычно кабина лифта стандартно оформляется металлическими панелями , а пол выстилается линолеумом . Для освещения в нем устанавливается галогенное освещение . Однако такой внешний вид кабины лифта некоторым людям кажется унылым и скучным. Чтобы изменить такое положение вещей, над оформлением лифтов работают профессиональные дизайнеры и архитекторы.
• Применив свою фантазию и мастерство, они стараются сделать лифт украшением интерьера. Для оформления кабины можно выбрать различные материалы, подобрав дизайн какого-то определенного стиля. Хотя здесь всегда нужно помнить, и специалисты учитывают одно важное обстоятельство: оформление не должно устаревать на протяжении всего срока эксплуатации. Поэтому не всегда лучше следовать модным тенденциям. Лучше всего предпочесть классические варианты дизайна.
Для отделки в классическом стиле часто выбирают имитацию под мрамор или лепнину . Современные же модные тенденции включают в себя такие материалы, как стекло, зеркала или металл . Также это может быть кожа, ткани, самоцветы, золото, мозаика и т.п.
• Большое внимание в отделке кабины лифта уделяется освещению. Особенно выигрышно смотрятся светодиодные лампы , создающие в лифте эффект звездного неба. Боковая и нижняя подсветка также может сделать кабину лифта уютнее. Если кабина лифта достаточно просторна, то здесь можно установить даже мебель.
• Так что помните, что после установки и монтажа – работа не заканчивается. Ведь нужно еще оформить его в соответствии с дизайном помещения.
• Большинство современных поставщиков лифтов обычно сотрудничают с архитекторскими и дизайнерскими мастерскими. Из-за этого монтаж лифтового оборудования проводят в два этапа. Например, если кабину лифта нужно отделать красным деревом , то сначала специалисты монтируют лифт, делают необходимые замеры и снова его разбирают. Затем мастера, следуя техническим нормативам, по дизайнерским эскизам обшивают кабину лифта деревом. После чего происходит окончательная установка.
• На каком варианте вы бы не остановились – заказать полный спектр работ от установки до оформления или воспользоваться только услугами дизайнера, какой бы стиль оформления вы не предпочли – классический или современный, производители лифтового оборудования готовы воплотить в жизнь любое ваше пожелание.
Высокая квалификация специалистов гарантирует качество выполненных работ. Главное преимущество – это индивидуальный подход к каждому проекту. Поэтому вы сами можете предложить свои идеи и воплотить ваши дизайнерские решения по оформлению.


Добавлена: 24 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
Наружная отделка лифта и лифтового холла. МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK