Блоги мастеров

 

Декоративные слепки в плане интерьера и домашнего бизнеса

 

Интерьер квартиры всегда основывается на каком-нибудь одном, самом зрелищном и выделяющемся предмете. Это может быть предмет мебели, например, шикарный диван или шкаф, а может быть и одинокая яркая деталь на стене.
• Таким же центральным элементом может быть и не очень зрелищная, но имеющая для жильцов квартиры особую значимость вещь. Скажем, семейная фотография в красивой рамке или декоративные слепки в прекрасно исполненной рамке или подставке.
• Такие центральные элементы, кроме чисто художественной ценности обладают огромной семейной ценностью. Потому и интерьер квартиры с ними приобретает особую значимость, родственность и единение всех домашних.
• Что-то глубоко личное и интимное заложено в этих обычных, на первый взгляд, декоративных изделиях. Как будто кусочек чей-то жизни перенесли из прошлого и поместили в красивую багетную рамку или на изящную, сверкающую чистотой подставку.
• Такие бытовые изделия, имеющие одновременно особую семейную и художественную ценность, в нашей стране стали появляться относительно недавно – каких-то лет десять назад. На западе же эти изделия стали семейной реликвией уже полвека назад. Наверное, только слепой или неграмотны не знает о гениальной случайности, которая случилась в середине прошлого века с материалом одной малоизвестной тогда компании, которая выпускала пластическую изоляцию для трансформаторов.
• И так и осталась бы неизвестной, если бы не один клиент, который из любопытства случайно сделал из этой пластической изоляции фигурку. С тех самых пор этот изоляционный материал стал основой для производства слепков. Хотя, конечно, нельзя сказать, что до этого случая мир о слепках не знал – знал, конечно. И во многих домах эти семейные реликвии стояли на самом видном месте, являясь гордостью семьи и прекрасным элементом дизайна.
• Просто не было раньше такого размаха, такой повальной моды слепков, какая стала с появлением в широкой продаже материала этой самой некогда малоизвестной компании, выпускающей пластмассы для трансформаторов.
• Из Америки мода на эти  декоративные изделия перешла в Европу, затем и в Россию. И теперь уже во многих квартирах стоят и украшают весь дом эти замечательные кусочки семейной истории, как само время, застывшее в гипсе, напоминающее нам, что ничего в мире не стоит на месте. И вчерашние карапузы уже катают в колясках своих маленьких детей и заказывают уже для них эти замечательные фигурки и барельефы в багете.
• Самое замечательное, что эти изделия вполне могут быть предметом частного предпринимательства в домашних условиях. Этот бизнес в домашних условиях уже многим людям дал независимость и долгожданную работу, которая нравится реально.
• Чтобы не прогореть и не истратить бесполезно очень много денег, такое домашнее производство вполне можно купить. Да, купить готовый бизнес гораздо выгоднее , чем начинать все самому – это уже, как говорится, «проверено электроникой».


Добавлена: 24 ноября 2010

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK