Блоги мастеров

 

Нагревание раскрытых водоемов при помощи погожих коллекторов

 
В взаимосвязи с условно маленькой разностью температур меж внешним воздухом и водой плавательного водоема, коэффициент нужного усилия погожих коллекторов, применяемых для подогрева раскрытых водоемов, летом условно благосклонен: любые 1 мтр 2 коллектора отдает раз в год от 3 (апрель) до 5 кВт (июль, август). Летом рекомендовано использовать несложные погожие коллекторы (даже из эластичного пластмассы). Исходя из коррозийной стойкости, противодействия направлению, расположения и размещения присутствуют последующие способности включения погожих коллекторов: к ванной комнате водоема с аппаратом фильтров; к ванной комнате водоема с размещением коллектора на уровне ванны и природным ростом тёплой воды в ходе эксплуатации (рис. 82) к ванной комнате водоема с личным питающим насосом; коллектор с личным питающим насосом и теплопередачей при помощи противоточного теплообменника, поставленного в оборотной полосы фильтров.
Рис. 82. Сечение системы ясный отопления с природной циркулированием. Для регулирования нужен оборотный насос:
Коллекторы, присоединенные конкретно к ванной комнате водоема, подвергаются ржавчины и обязаны проделываться из надлежащих которые были использованы. В их кроме того имеются отложения извести. В следствии этого их возможно использовать исключительно вслед за тем, в каком месте проведено мягчение воды. Главным притязанием считается вероятность регулировки температуры, ибо лишь в дневное время тепло поступает от коллектора в ванную комнату, ну а в ночное время коллектор имеет возможность работать для остывания ванны. Регулировку температуры воды в водоеме достигается методом включения домового отопления в виде сочетанной системы (рис. 83).
Рис. 83. Методика сочетанного отопления раскрытого водоема (ясный коллектор/обычное нагревание):
1 – ясный радиация; 2 – ясный коллектор; 3 – оборотный клапан; 4 – фильтр; 5 – насос; 6 – засов; 7 – запорный клапан; 8 – теплообменник системы отопления
Солнечные коллекторы летом рекомендовано направлять на юг (юго-запад) под углом 35° к горизонту. Но используются и горизонтальные, направленные на юго-восток и запад. Отдача применения погожих коллекторов в зимнее время ориентируется в любом определенном случае. Для основной массы коллекторов потребуется прочерчивание доборных морозозащитных событий.
Расплата погожих коллекторов. Участок погожих коллекторов одинакова приватному от дробления наибольшей дневных теплопотерь на термическую емкость 1 мтр 2 коллектора сначала сезона. Вычисленная участок коллектора возможно снижена при сокращении расхода тепла посредством убежища ванны либо применения сочетанной системы отопления. Обычнейшим случием сочетанной системы сможет работать наполнение ванны водоема разогретой водой, присвоенной из домовой системы теплого водоснабжения.


Добавлена: 24 ноября 2010
 

Похожие статьи

 

     
МастерOK
Все права защищены
RSS лента сайта МастерOK