Вынос в натуру земельного участка

Семейный дом со спа зоной

Причинами конфликтов соседей по земельным участкам нередко являются нарушения правил добрососедства и отсутствие законного разграничения территорий соседних участков.

На практике часто возникают проблемные ситуации, когда сосед отказывается от подписания акта землепользования и согласования пределов земельного участка без веских причин, что делает невозможным должное оформление документации. В таких случаях рекомендуется заказывать услугу по вынос в натуру границ земельного участка с высокой точностью.

Установка границ также необходима в случае приобретения (либо оформления аренды, субаренды) земельного участка. Вынос границ позволит покупателю (арендатору) определить — соответствует ли размеры продемонстрированного ему земельного участка размерам, указанным в документах, а так же оценить местоположение территории на местности.

При возведении на земельном участке капитальных строений (забора) вынос границ позволит обезопасить себя от возможного оспаривания этих действий соседями и гарантировать защиту возводимых объектов от возможного сноса в судебном порядке.

Особенности выноса границ земельного участка в натуру

Вынос границ вашего участка с высокой точностью необходим при проведении соседями кадастровых работ по установлению границ смежных земельных участков. Вы будете уверены в том, что подписываемый Вами акт согласования границ содержит достоверные координаты и соответствует точкам, указанным кадастровым инженером.

Межевой знак, чаще всего, это вкопанная в землю арматура или железный столб с табличкой наверху. Глубина закладки межевого знака на грунте определяется исполнителем с учетом местных климатических и физико-геологических условий и составляет от 0,5 до 0,8 м. Межевые знаки устанавливаются в поворотных точках границ земельного участка, но не реже чем через 200 м. Минимальное расстояние между межевыми знаками в поворотных точках границ земельного участка не должна быть менее 1 м. Установление межевых знаков осуществляется таким образом, чтобы обеспечить возможность их хранения и создать по возможности минимум препятствий для движения пешеходов и транспортных средств. В местах, где установка межевых знаков может создавать неудобство в использовании земель сельскохозяйственного назначения, межевые знаки закладываются на глубину не менее 0,65 м от поверхности земли.

В результате работ по установлению границ земельного участка мы составим Вам технический отчет, акт установления границ земельного участка в натуре (на местности), а так же акт приема-передачи межевых знаков и акт привязки межевых знаков (если такие устанавливались).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector
Яндекс.Метрика