Заточка лезвий косилки

Возможно, косилка косится не так гладко, как раньше. Не расстраивайтесь, если отведете его профессионалу для ремонта газонокосилки или замены лезвий или даже всей газонокосилки. – это быстрый проект, сделай сам.

  • Проверьте на ники

Внимательно осмотрите лезвия, чтобы увидеть, есть ли у вас зазубрины на режущей кромке. Если они есть, просто возьмите плоский файл, положите его на плоскую сторону лезвия и оттолкните от края лезвия, чтобы сгладить их.

  • Проверьте режущий брус

Режущий брус должен опираться так, чтобы он едва касался режущей кромки всех ваших ножей косилки. При правильной настройке это будет точить лезвия газонокосилки во время кошения и часто это единственный ремонт, который необходимо выполнить, чтобы решить проблему тупости.

Если режущая пластина не установлена ​​должным образом, обычно это быстрое решение. Это будет зависеть от вашей конкретной модели и вы всегда должны взглянуть на руководство пользователя. Однако большинство косилок имеют стандартную конструкцию, что облегчает регулировку режущей планки. Обычно все, что нужно сделать, это ослабить винт или два, перенастроить режущий стержень туда, где он должен быть и снова затянуть винты.

  • Точить лезвия самостоятельно

Есть два способа заточки ножей на вашей косилке. Первый способ – проверить руководство пользователя и следовать инструкциям.

Тем не менее, есть простое решение, которое работает с большинством косилок. Покупка автомобильного шлифовального состава, а так же есть возможность ознакомиться в лучших ценах на продажу газонокосилок. Убедитесь, что режущая пластина правильно расположена и покройте ваши лезвия тонким, ровным слоем компаунда. Вы можете использовать свои пальцы или мягкую кисть для этого.

Медленно поверните одно из колес назад, убедившись, что каждое лезвие касается режущей планки. Это «зажмет» шлифовальный состав клапана между режущей планкой и лезвием, заточив обе режущие кромки. Вам нужно будет сделать около дюжины полных медленных поворотов и при необходимости нанести большее количество заточной смеси. Как только ваши лезвия выглядят острыми, вымойте их с мыльной водой и тщательно промойте.

Если вы хотите проверить остроту лезвий, вставьте газетную страницу между лезвиями и режущей кромкой и поверните катушку вперед. Расположенная справа, газета должна быть разрезана ровно, как гладкой ножницей. Следуйте этим простым шагам и косилка готова к работе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector
Яндекс.Метрика