Защита древесины от гниения

Ничто не вечно в этом мире… Не является исключение и древесина. Поэтому чтобы отстрочить гниение этого материала, все деревянные изделия требуется обрабатывать специальными растворами, исходя из особенностей местного климата. Влажность, резкие перепады температуры окружающей среды, и как последствие – конденсат на деревянных объектах – все эти факторы непосредственно влияют на скорость загнивания этого стройматериала. Поэтому чем скорее будет произведена обработка, тем большим будет строк эксплуатации данного изделия http://drevo.kh.ua/types/doska-neobreznaja.

От образования на поверхности деревянного материала конденсата используют тепло и пароизоляцию. Для защиты  древесины от влаги и гниения, данные объекты вскрываются различными специальными лаками и красками.

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

Есть множество разновидностей всевозможных лаков, красок, а также антисептиков для защиты этого материала, и каждая категория применяется с определенной целью. Так, например, благодаря краске изделие можно максимально оградить от воздействия влажности и придать внешнему виду свежести или подобрать цветовой фон, руководствуясь целостностью гармоничной обстановки. Чтобы древесина не выцветала под прямыми солнечными лучами, а также с целью предотвращения появления на ее поверхностях трещин ее обрабатывают лаком, что дополнительно придает объекту глянцевого либо матового вида.

ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ

До того, как попасть на стройплощадку, материал должен пройти специальную обработку методом погружения в соответствующий раствор с применением специального оборудования. А после возведения объекта, его нужно обработать, распыляя необходимые лакокрасочные средства непосредственно по его поверхности с помощью покрасочного пистолета или краскопульта.

РАБОТА С ЗАЩИТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Прежде всего деревянную поверхность необходимо подготовить к процессу обработки защитным раствором. Подготовка заключается в следующих поэтапных действиях:

  • очищаем объект от грязи и пыли;
  • при помощи наждачной бумаги избавляем поверхность от всевозможных зазоров;
  • моем древесину теплой водой с моющей жидкостью;
  • ждем, пока материал полностью не высохнет.

И только после всего вышеуказанного можно приступать непосредственно к нанесению защитного средства, руководствуясь указаниям инструкции по применению.

Особое внимание также стоит обратить и на технику безопасности при работе с лакокрасочными средствами.

Помните, что защитные средства не должны контактировать с открытыми участками кожи и глазами, а для защиты дыхательных путей следует производить обработку в респираторе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Яндекс.Метрика