Защищаем урожай от птиц

В борьбе с пернатыми вредителями в первую очередь стоит вопрос экологической безопасности, что особенно актуально в случае применения химических препаратов. Главная цель таких средств – отпугнуть птиц от урожая, не причинив им сильного вреда.

На данный момент самый гуманный способ от https://nasha-stroyka.com.ua/zaschita-yrozhaya-ot-ptic/ отпугнуть птиц со своего участка – репелленты. Это препараты, в составе которых содержатся компоненты биологического или химического происхождения. Репелленты характеризуются резкими запахами, которые неприятны большинству пернатых.

Существуют и средства, вызывающие легкое раздражение слизистой оболочки, ощущения жжения внутри организма птицы. Максимальную эффективность проявили средства защиты, действующим веществом которых является метилантранилат. Препараты на его основе безопасны для экологии, отпугивают птиц своими запахами, не влияют на насекомых, опыляющих растения и безвредны для человека.

Первичные средства с метилантранилатом прекрасно сдерживают от пернатых, раздражая нервную систему. Как результат: птица утрачивает аппетит и отказывается от «угощения».

Вторичные препараты в составе, которых есть антрахинон. Этот компонент воздействует на
пищеварительную систему птицы, вызывает у нее отвращение к обработанной средством пище.

Данные препараты получили широкое распространение в Америке и Италии, и способны уберечь не только урожай  ягод и плодовые деревья, но и посевы, поля сельскохозяйственных культур. Период разложения в грунте составляет 7-14 дней.

В продаже Вы можете найти отпугиватели в виде геля или спрея. Они отлично справляются со своими функциями, подходят для обработки и нанесения на любые поверхности, например: карнизы, плодовые деревья и газоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector
Яндекс.Метрика