Как сварить алюминиевые трубки

Сварка алюминиевых труб отличается от сварки других металлов из-за большего нагрева и различных свойств самого алюминия. В этой статье будут обсуждаться правильные методы, необходимые для успешной сварки алюминиевых труб. Для данного действия есть возможность купить сварочный полуавтомат в Украине недорого.

Сварка трубы из алюминиевого сплава
  • Шаг 1 – Очистка и придание формы алюминиевым трубам

Убедитесь, что это чисто. Алюминий покрыт очень тонким слоем оксида алюминия. Это покрытие практически невидимо, но оно будет препятствовать правильному нагреву и сварке алюминия. Очистите алюминий, либо распылив его на ацетон, либо протерев ацетоном кусочки тряпкой. Промойте алюминий водой, чтобы удалить остатки ацетона и протрите кусочки, которые нужно сварить, щеткой из нержавеющей стали. Алюминиевые части должны быть блестящими после этой процедуры.

Далее нужно подготовить концы пробирок. Используйте шлифовальный инструмент и поверните концы трубки так, чтобы они слегка закрутились. Это необходимо для лучшего слияния друг с другом.

  • Шаг 2 – Выровняйте трубки

Выровняйте два куска алюминиевых трубок сверху радиаторов. Радиаторы необходимы, потому что алюминий плавится при такой высокой температуре, что может привести к деформации или повреждению трубки. Радиаторы будут отводить тепло от кусков. Надежно прижмите куски трубки к радиаторам и плотно прижмите друг к другу. Чем меньше зазор между двумя кусками алюминиевой трубки, тем лучше будет соединение.

  • Шаг 3 – Сварка

Наденьте сверхпрочные сварочные перчатки и убедитесь, что в процессе сварки кожа не подвергается воздействию. Опять же, с чрезвычайно высокими температурами, необходимыми для сварки алюминия, не требуется много времени, чтобы любая открытая кожа подверглась повреждению.

Возьмите сварочную горелку и сварочный пруток и прикрепите прихватку к месту соединения труб. Поверните трубку на девяносто градусов и добавьте еще одну кнопку. Повторяйте это, пока четыре такта не были добавлены. Убедитесь, что трубки не скручены и не деформированы.

  • Шаг 4 – Сварка алюминиевых труб

Теперь, когда куски труб прикреплены, пришло время выполнить сварку. Вы можете использовать метод «в гору» или «в гору», в зависимости от того, что вам удобнее. Уловка к длительному сварному шву на алюминиевой трубе – все в технике. Зажгите горелку и приготовьте сварочный электрод. Прикоснитесь сварочным стержнем к материалу, чтобы на стыке оставалось достаточно алюминия. Поднимите стержень и переместите горелку вперед или назад, в зависимости от способа сварки и повторите касание стержня к соединению. Эта процедура перемещения / касания должна занимать одну секунду каждый раз. Это создаст прочное сварное соединение.

  • Шаг 5 – Очистка сварного шва

После того, как вы закончите сварку, используйте шлифовальный круг на стыках алюминиевых труб, чтобы удалить лишний алюминий и очистить соединения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector
Яндекс.Метрика