Керамическая черепица. Особенности

Керамическая черепица является долговечным кровельным материалом ввиду высоких эксплуатационных характеристик, которые обеспечиваются высококачественным исходным сырьём и отлаженной технологией изготовления.

В основе керамической черепицы лежит глина. Для производства используются только жирные и тугоплавкие сорта глины. Сам процесс производства заключается в формировании элементов, их сушке и дальнейшем обжиге.

Кровельная черепица, которая представлена на сайте blagosvit.com.ua, производится из специальных сортов глины и служит минимум 100 лет. Керамическая черепица может продаваться как в натуральном виде, так и быть покрытой специальной защитной глазурью, которая изготавливается из стекла или ангобы — специальной глиняной массы.

Керамическая черепица имеет стандартизированные параметры:
размеры — 24×39 см или 33×42 см (зависит от производителя);
вес — 40–70 кг/м2 (при расчёте общей массы кровельной конструкции необходимо учитывать её увеличение за счёт использования сплошной обрешётки и усиления стропильной системы).
Стандарт, который регулирует производство керамической черепицы, допускает наличие сколов или искривлений, но не более 3 мм, а также отличие от стандартной ширины и высоты на 3 мм и 5 мм соответственно.

Натуральная черепица имеет высокий удельный вес, поэтому стропильную систему под неё надо усиливать
Технические характеристики керамической черепицы выгодно отличают её от большинства других кровельных материалов:

  • Срок службы покрытия из черепицы достигает ста лет, но при условии соблюдений правил транспортировки, монтажа и обслуживания.
  • Ввиду особенностей производства керамическая черепица абсолютно пожаробезопасна. Во время изготовления материал обжигается в печи при температуре около 1000 oC, поэтому такая крыша не сгорит даже в том случае, если пламя охватит все стены и перекрытия.
  • Покрытие из черепицы отличается высокой прочностью и способно выдерживать значительные механические нагрузки, например, снеговые, поэтому может укладываться в любой местности. Но вместе с тем этот материал является довольно хрупким, поэтому для того чтобы крыша выдержала заявленные нагрузки, его нужно правильно транспортировать и укладывать.
  • Кровля из черепицы отличается устойчивостью к морозам. Она ценится не столько за способность сохранять свои эксплуатационные свойства при отрицательных температурах, сколько за свойство материала не повреждаться в результате многократного замораживания и оттаивания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
renewablenergy-world.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector
Яндекс.Метрика